「かき揚げそばセット 640円」@上信越道 松代PA下り線 フードコートの写真11月6日(日)

この日久しぶりに朝便の金沢便に乗務。
7:20分に新宿を発車~池袋経由で金沢に向かいますが行楽シーズンのこの時期でも天気がイマイチの為、高速道路は流れていて定時運行。これはいいぞぉ~と二回目の休憩場所の「松代PA」で食事を取る事に♪

これが渋滞があると遅れてしまうので運転しながらパンをかじったりするんだけど反対にスムースだと時間の貯金が出来るのでお客さんも自分も休憩を長く取れるので今回はラッキーでしたね~!

さて今回お願いしたのはこちらでは一番人気のメニューである表題の「かき揚げそばセット」
甘辛いそば汁に信州そばは生めんを使用。たぶんこの辺で食べられているそばより細いタイプだと思います。これはこういった施設の中で早く提供する事を念頭に開発とかされているものなんじゃないですかね~? でも十分そばの香りを感じられるものでプツンと切れる歯ざわりもいい感じです♪

上に載っているかき揚げは玉ネギが殆どですが他にニンジンや小さな干しえびも入っていて甘辛い汁に合っていてまいう~です♪

そしてなんといっても絶品の「とろろご飯」
地元松代名産の長いもをすりおろしたものがご飯の上にタップリと載っていて最高に旨いです♪
味付けがいいんですよね~♪
長いもはわが家の家族みんな大好きなのでたまに売店で買って帰り同じようにすりおろして醤油やダシ汁・味噌なんかも溶いて入れてみるんですが何度やってもここの味にはならないんですw
なにか秘伝の方法があるのかもしれません。

今日の漬物は「野沢菜」でしたがこれは季節のよって違うものの時もありそれはそれで楽しみだったりして毎度このセットを食べれた時はお腹いっぱい幸せな気持ちになりますよ~。

これでなんと640円。ボリュームのあるこの内容でのこの値段!
コスパも最高にいいですよね~。今度はいつ食べれるかなぁ・・・ご馳走様でしたぁ♪