レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
信越食品オリジン!本日はコチラ「ゆで太郎 久が原店」へ伺い、信越食品オリジンの「ミニ高菜ご飯」を。更にはそばデータベースにレビューアップすべく「かけ」を。更に更に冬の無料クーポンを利用して「コロッケ」を頂いて参りました。場所は大田区久が原。と云っても池上線沿線に広がる高級住宅街の久が原では無く、呑川沿いに下ったところのバス通り沿いにお店はあります。この界隈は工場や事務所が多く、平日ランチタイムは近隣工場のオジサン達でごった返しておりますが、休日のランチタイムは至って静かな感じです。店員さん達も落ち着いており、都度茹で対応で茹でたてそばを頂けます。さて「かけ」。コロッケはおダシに沈めた後、ミニ高菜ご飯にトッピングします。おそば、おダシは変わらぬゆで太郎クオリティでイイ感じです。茹でたてシャキシャキでイイ感じです。おそばをズバッとススった後のおダシは、ミニ高菜ご飯のお供として残します。続いてミニ高菜ご飯を。この高菜の酸味が食欲ソソりますよね。唐辛子も入れられ、ちょいピリ辛なところもイイ感じです。おダシに浸したコロッケもイイ感じですが、ご飯のお供としてはモソモソ。それでももちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした。