ウエスト 熊本下通店の他のレビュー
九州の知人が「ウエストさんのうどんは冷凍」と言っていたのですが、
最近は本当に美味しくなった!と言っていたのを思い出します。
焼き肉ウエストも人気になっているそうです。
下通界隈は時間的に昼の時間帯は行かないので、ごはん屋さんには疎いです。
やっぱりネコが好き | 2025年8月23日 14:26>やっぱりネコが好きサン
お店の看板には「生そば」と書かれていてレポでも書いたように「ゆで太郎」サンみたいな麺で意外に美味しかったですよ。
「焼肉ウエスト」サンも行ってみたいです。
バスの運転手 | 2025年8月24日 12:17え?朝倉街道から通筋まで、普通列車で移動したんすか?
あり得ない…w
久留米(花畑)までは急行捕まえれば左程苦労しませんけど、そっから大牟田が30分に1本の特急で30分ちょい。まあ、ここまでは許容範囲でしょう…けど。
大牟田から鹿児島線、絶望的に本数少ないじゃないですか…長い編成のは大牟田止まりか荒木止まり。カワイイ2両か4両編成の奴を待たないと。しかもあの車両、かなり座り心地悪いですからね…。タイヘン。
Dr.KOTO | 2025年8月24日 17:22>Dr.KOTOサン
流石良くご存じですね。
先に熊本の綺麗なお姉さんに会いに行っている仲間との待ち合わせ、ホテルにチェックインする時間に合わせてゆっくり天拝山から鈍行で移動でした。
まぁ~夜は長くて、蕎麦やうどんにもコメント頂いた通り、田舎やけんカップ酒があれば自分はOKなのでw(笑)
バスの運転手 | 2025年8月24日 21:33よう食べましたねー笑
さすがに〆はラーではなかったようで。
てか、この後にカレーもですかぁ😳
おゆ | 2025年8月25日 11:30>おゆサン
流石に食べ過ぎでしたw
最近はラーメンじゃない方が多いです。
バスの運転手 | 2025年8月26日 07:45
バスの運転手
まるまる(°…°)四隅踏破

念願の「ラーメン二郎 朝倉街道駅前店」でラーメンを食べた後は鈍行を乗り換えて熊本入り。
直系二郎に興味無いメンバーは先に気持ち良いお風呂に入っていて(笑)合流。
夜は前回フライングで良かった馬肉郷土料理を事前に予約していたのでフルコースで堪能。
腹はいっぱいですが、まだ時間が早いって事でコチラにも寄りました。
とりあえず各人、好みのアルコールをお願い。
関東では馴染みでは無い?「冷やしピーマン」と「枝豆」をアテに芋焼酎を楽しんだ後、〆で表題もお願いしました。
てか、九州の方にはお馴染みでも我々、関東人には「ウエスト」さんって「うどん」のイメージしか無いんですが「そば」の提供もあるんですね。
しかも、店内製麺で生そばが「3玉まで同一価格」って凄く無いですか?
流石にランチで直系二郎を食べて寸前に馬肉郷土料理のフルコースで焼酎を何杯もやっつけているので普通盛りでお願いしたので画像はチト寂しいですがw
でも、麺はエッジの立ったコシの強い麺で個人的な印象は関東人なら分かる「ゆで太郎」さんの麺みたいな感じ。
汁も毎日店舗で手作りされた鰹ベースで「熟成本かえし」を合わせたものらしくスッキリした味わい。
薬味はネギと山葵が小皿で提供、もちろん一気に投入美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
ちなみに「そば」を食べたのは自分一人ですがホテルに戻ると前回利用ドーミーインの「夜鳴きそば」ならぬ、お夜食馬カレーのサービスがあり時間ギリギリで頂いちゃいました。
今回も食べ過ぎ〜w(笑)