レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
62号店!本日はゆで活遠征!と云うことで、コチラ「ゆで太郎 八幡宿店」へ伺い「肉茄子せいろ」を。更には夏の無料クーポンを利用して「かきあげ」を頂いて参りました。場所はJR内房線の八幡宿駅至近。と云っても歩いたら結構ありそうですが(汗) 電車に揺られてガタンゴトン伺った訳ではなく。車でビュィーンと訪問。お店はローソンが併設され、共用の駐車場となっております。お店に入り、入口目の前に2台の券売機。郊外店だと現金精算のみみたいですね。表題食券を購入して「かきあげ」のクーポンを添えてカウンターに提示。初めて来た店舗のルーティーンとして、カウンター、テーブルの席数チェック!郊外店ですからテーブル席がメインです。更には会員証をチェック!コチラのお店は62号店(https://supleks.jp/img/stored/XoBVDPzEEwQNn4a67lkp3F5sdwHKRkJY)と云うことなので、ゆで太郎システムグループ店舗としては、結構古いお店となりますね。ゆで太郎システムは、初期は京浜工業地帯への展開が多いので、それも合点がいきます。程なくして番号で呼ばれて取りに云ったのが写真の1杯です。ゆで太郎システムグループ得意の追いクーポン配布されておりました。さて「肉茄子せいろ」。個人的にはゆで太郎システムでは一番お気に入りのメニューとなります。赤鬼をトッピングしてスパイスアップ!先ずはそばだけ頂くと、茹でたてシャキシャキ食感は間違いですね。続いてかきあげをそのままに。揚げ立て提供は流石のゆで太郎システムグループ!普段、揚げ置きの信越食品グループでばかり食べているので改めて感心してしまいますw肉茄子汁は灰汁も浮いたままですが、まぁ、それも旨味と云うことで。ちょっと濃い目のつけ汁がイイ塩梅。これにそばを浸けてズバッとススれば言う事無し!赤鬼で辛めもイイ塩梅です。たっぷりの豚肉、たっぷりの茄子が旨いです!残りのかき揚げはつけ汁に浸けて、おそばと共に完食。つけ汁もそのまま完飲で、ご馳走様でした!市原市内のゆで太郎は全4軒ですが、これが初めてのレビューとなります!市原のゆで太郎制覇!「ぞうの国のゆで太リアン」への道は遠い(汗)パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
他のレビューがありません。