レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
涼しげなものが食べたい!今や夏になると毎年いろいろなお店がやる限定…冷や汁!!そう今回はそれを求めて来ましたので、「薬味たっぷり!! 冷や汁風胡麻だれそば」を中盛で注文。そういえばこちらはBGMが無いんですよね、調理音と他の御客様のすする音がするくらい。こういうのが案外ホッと一息つける、日本ならではの空間。出来上がると、確かに薬味が豊富で涼しげな盛り付け。いただきます。蕎麦はこちらのいつもの更科ぽい白めなもので、やはり夏の蕎麦は蕎麦自体の味わいよりも冷やしの汁蕎麦とかちょっと変わり種とかが良いなと思ってます。つゆは冷や汁風という事ですが、干物の風味ではなく胡麻ダレと味噌と蕎麦つゆがメインな感じ。正直変に魚の香りを出すより食べ易くて良いですね。具は、胡瓜・茗荷・かいわれ大根・紫蘇・葱・山わさび。蕎麦には海苔。やはりメインは胡瓜と茗荷でしょう、胡瓜の香りと甘味そして茗荷の香りとほんのり苦味これは味噌と胡麻ベースのつゆに合うに決まってる。中盛でまぁまぁな蕎麦の量でしたがズルズルっと完食、蕎麦湯で割った冷や汁つゆもまた美味し。存分に涼を楽しめて満足、また来ます♪御馳走様でした。
こんばんは! 冷や汁の蕎麦、コレは自分的には理想の変わり蕎麦ですね~! 美味しいに決まってるでしょう。。。是非食べてみたいメニューです😊👍
4門さん、コメントありがとうございます! 薬味大好きなので、こういうのはたまりません♪
今や夏になると毎年いろいろなお店がやる限定…冷や汁!!
こういうのが案外ホッと一息つける、日本ならではの空間。
出来上がると、確かに薬味が豊富で涼しげな盛り付け。
いただきます。
正直変に魚の香りを出すより食べ易くて良いですね。
存分に涼を楽しめて満足、また来ます♪
御馳走様でした。