こんばんは、レビューご覧いただきありがとうござました。
これまでなら、3月から配布だと思っていたら公式サイトにお知らせが無く、
店先にもそれらしき表示なく、4月になってもお知らせ無いので、
仰せのようにクーポンは廃止?(休止?)されたのだと思っていましたので
店先にクーポン配布の掲示があって驚きました。
この物価高の時代にありがたいことです。
ゆで太郎システムの鴨の方がよさそうですね・・・・。
NCC183 | 2025年4月4日 22:05あかいら!さん、こんにちは。
自分もクーポンGETのために今朝、久々に近所でゆで活してきました。
クーポン配布がまだ継続しているのはありがたいものです。
そういえば、まだ鴨食べてなかったなあ。鴨はシステムと信越で随分と違うのですね。
ぬこ@横浜 | 2025年4月5日 08:19NCC183さん、まいどです!
> こんばんは、レビューご覧いただきありがとうござました。
自分はNCC183さんのレビューでクーポン配布を知りました。ありがとうございます!
NCC183さん同様にクーポン配布を窺っておりましたが、店舗確認怠ってました...(瀧汗)
> さて、季節メニューも春になっていますが、相変わらず季節感薄いですね・・。
> 期間限定で、レギュラーにはない鴨ですから、レトルト仕様でペラペラは寂しいですね。
まぁ、それが信越食品品質ですかね(爆)
> ゆで太郎システムの鴨の方がよさそうですね・・・・。
間違いないですね。
ついつい確認に伺ってしまいましたw
これからレビューアップします。
あかいら! | 2025年4月7日 11:23
あかいら!

春の無料クーポンスタート!
NCC183さんのレビューで、春の無料クーポンの配布がスタートしたことを知り、本日はコチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い、毎度恒例信越食品の季節感無き季節限定メニューの「鴨南蛮」を頂いて参りました。
3月に春の無料クーポン配布が始まらず、更には公式ホームページにも一切、無料クーポンについてアナウンスされていなかったので、すっかりクーポン戦略はやめてしまったと思い、店舗のチェックを怠っておりました。一応、4月から春の無料クーポン配布は始まっている様です。
2025年の春の季節限定メニュー(http://www.yudetarou.com/wp-content/themes/new_yudetaro/img/update/2025_spring/yude_spring202502_banner_mobile.jpg)は、
・菜の花天そば
・鴨南蛮そば
・つくね温玉丼セット
と、何気に菜の花天は春らしいじゃないですか!w 実は「菜の花天そば」は、昨年も季節限定メニュー(http://www.yudetarou.com/wp-content/themes/new_yudetaro/img/update/2024_spring/yude_spring2402_banner_mobile.jpg)として提供されてました。ところがあまりにも他のメニューに季節感無きインパクトが強いために、正統派が霞んでしまうという、何とも信越食品らしい状況ですw
本当はゆで太郎 東邦医大通り店に最初伺ったのですが、そちらでは鴨南蛮に売り切れランプが点灯していたので、踵を返してゆで太郎 蒲田中央通り店へ。コチラでは売り切れランプ点いていなかったので安堵して食券購入。お店に入り「温かいうどんで!」とコール。配膳されたのが写真の1杯です。
さて「鴨南蛮」。調理の様子を見ていると、レトルトパウチに入れられた鴨肉を湯煎で温めて、そばの上にトッピングされてました。故にレトルトパウチに入っている鴨ダシで、少しは鴨の香りがするかな?と思ったらそんなことはありません。ペラペラの鴨肉が、何とも寂しさを引き立ててくれますw
そう云う意味ではゆで太郎システムグループのゴロゴロ鴨南蛮そばの方が鴨肉としては食べ応えありますが、鴨ダシの香りと云う意味では、どっちもどっちと云う感じか?!白髪ねぎにはラー油を掛けて、なぜ蕎麦風にして頂きました。もちろん完飲完食。ご馳走様でした!
余談ですが、ゆで太郎システムグループ店舗では、密かに4月に価格改訂(https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2025/03/kakakukaitei_1.jpg)を実施されました。「かきあげそば:¥590→¥600」。価格改定前でも説明がつかなかったのに、ますます「かけそば¥430」に「かきあげ¥150)」トッピングとの価格差が広がることに... ちなみ信越食品グループは「かきあげそば(¥570)」と、しっかり説明がつく状況です。
かつ丼は¥830→¥820と¥10安くなりましたが、お吸い物が付かなくなりました。信越食品グループはかつ丼:¥800で、ちゃんとお味噌汁が付きます。気がつけば、信越食品グループとゆで太郎システムグループの間に何か亀裂が出来ている様な... ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...