レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
偶然の出会い!本当は駅からもう少し離れたお店へ行く予定でしたが、通りかかったこちらの雰囲気が良かったのでお店を変更♪店内はこぢんまりとしていてカウンターとテーブルが数席ずつ、カウンター席にはテラリウム等もありお洒落。BGMがスーパーでかかってる様なJ-POPのインストなのが残念…も少しお洒落な音楽の方が店内にも合ってると思うのですが、それでもなかなか落ち着くお店です。お品書きはセットも多く悩みましたが「天せいろ」を注文、出来上がると海老天が2尾で得した気分。いただきます。蕎麦は手打ちでやや太め、ワシッとした逞しい歯応えがあり香りもワイルドな香りでなかなか。せいろが小さめに見えましたが、意外にも量があるしよく噛むので満足度が高いです。つゆは味がスッキリからめ、かえしは濃くないので太めの蕎麦は全つけで良いと思います。最初はちょっとバランス悪いかなと思いましたが、いやいや蕎麦の味の濃さを活かせるこのバランスも有りですね。薬味は、葱・山葵。こちらの蕎麦は葱よりも山葵が合って感じました。天ぷらは、海老✕2・茄子・ピーマン・南瓜。1250円で海老が2尾なのはとても嬉しい。薬味は、大根おろし・生姜。海老は比較的大きめで2尾、野菜類も瑞々しく美味しい。最後は蕎麦湯をいただきました。結構とろりとしていて、スッキリからめなつゆとの相性が絶妙。突然の行き先変更での訪問でしたが、直感に従って入ってみて良かった!他にも気になる品がありましたし駅から近いので、是非また来たいですね。御馳走様でした。
いただきます。
薬味は、葱・山葵。
こちらの蕎麦は葱よりも山葵が合って感じました。
天ぷらは、海老✕2・茄子・ピーマン・南瓜。
1250円で海老が2尾なのはとても嬉しい。
薬味は、大根おろし・生姜。
海老は比較的大きめで2尾、野菜類も瑞々しく美味しい。
最後は蕎麦湯をいただきました。
結構とろりとしていて、スッキリからめなつゆとの相性が絶妙。
御馳走様でした。