レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
まちかどにも名店の気配!またまた調べて良さそうなお店に来ました、急行が止まるのに何だか古めかしい鷺ノ宮駅。お店は駅から徒歩二分、外観は小料理屋さん的。店内はカウンターとテーブル二席の小ぢんまりとした造り、木目を活かした古民家風で店主さんは爽やかイケメン。BGMはクラシック、色んなジャンルが混ざり合うミクスチャー文化なところが現代的なお洒落蕎麦屋さん。ド定番な「海老天もりそば」を「そば大盛り」で注文、掃除の行き届いた綺麗な厨房で店主さんが丁寧に調理という癒しの空間。夜だけのお品もあり、夜はまた別の雰囲気で楽しめそうです。出来上がると、蕎麦も天ぷらも綺麗な盛り付け。いただきます。蕎麦は手打ち細切り、口当たりは滑らかで優しいのに弾力と香りはしっかりとあります。塩は天ぷら用に盛ってありますが、これは塩で食べても美味しい蕎麦ですね。藻塩とかも是非出して欲しいです。量は多くはないので、私は大盛りにして程好いくらい。つゆは甘さ控えめで出汁が強め、細くて弾力ある蕎麦に合わせた内容かと思います。出汁の余韻が蕎麦の食感や風味を引き立たせ、よく合ってます。薬味は、葱・山葵。葱も蕎麦に合うように薄切り、蕎麦の味を邪魔しないで楽しめます。香りが良い蕎麦は山葵も好相性。天ぷらは、海老・獅子唐・蓬・茄子・南瓜。いずれも衣がサクッと揚がっており軽くいただけます。こういう素材の味を活かす天ぷらは、塩が絶妙に合いますね。勿論タレも良いですが、こちらの揚げ具合なら塩がオススメ。決して量は多くはないですが、美味しさによりお腹も心も満たされました!こちらもまた全品食べてみたいですね、夜営業も来てみないとなぁ。御馳走様でした!
他のレビューがありません。
お店は駅から徒歩二分、外観は小料理屋さん的。
夜だけのお品もあり、夜はまた別の雰囲気で楽しめそうです。
出来上がると、蕎麦も天ぷらも綺麗な盛り付け。
いただきます。
藻塩とかも是非出して欲しいです。
量は多くはないので、私は大盛りにして程好いくらい。
出汁の余韻が蕎麦の食感や風味を引き立たせ、よく合ってます。
薬味は、葱・山葵。
香りが良い蕎麦は山葵も好相性。
天ぷらは、海老・獅子唐・蓬・茄子・南瓜。
いずれも衣がサクッと揚がっており軽くいただけます。
こういう素材の味を活かす天ぷらは、塩が絶妙に合いますね。
勿論タレも良いですが、こちらの揚げ具合なら塩がオススメ。
御馳走様でした!