「ミニ天丼セット(もり)」@そば処 くろ田の写真新宿蕎麦探訪!

前々から何度も目の前は通っていてお店の存在は知っていました、しかし入ったのは今回が初めて。
もう新宿御苑の横なので長閑なロケーション、店内はテーブル席が数席。
BGMはテレビで合間に御苑から鳥の声(笑)

店内はゆったりとした空気、メニューはランチと夜メニューで分かれてるみたい、昼は主にセットや蕎麦単品。
なので今回は「ミニ天丼セット(もり)」を注文。
出来上がると…うーん小鉢等はあるけどもちょっと寂しい感じ。

いただきます。
蕎麦は納品ぽいけど手打ちなのかな、香りは弱いがツルシコで普通に美味しいもの。
他の方の注文時に後から知ったけども、ランチタイム限定なのか大盛り出来るみたいです。
同じイチゲン同士、大盛りや薬味等丁寧に案内する方と何も言ってくれない私への違いは何だったのだろう。
店員さんを何か不快にでもさせたのかな(汗)

つゆはバランス型のからめ。
蕎麦はチョンつけで充分。

薬味は、葱・山葵。

ミニ天丼は、海老・獅子唐。正直盛りが寂しい。
値段から考えたら妥当かもしれないけども、も少し値段を上げてでもお米が隠れてて欲しいな…。
天ぷらはタレがしっかりついていて味は濃いめなので、二つでもお米との味のバランスは良好。

小鉢は、卵焼き・漬物。
蕎麦屋さんのセットってこういうの付いてくるのが良心的。

蕎麦湯を出してくれたので少し味わい終了。

気になったのは客により対応が全く違うところ。
何処を見てそれを決めているのか分からなかったけど、凄く丁寧に対応する方としない方が明らかに分かれてました。ちょっと怖いです。

ここ界隈ではリーズナブルですけど、同価格帯のローカル良店を回っているとこちらに物足りなさは感じました。
飲食店はやはり立地でいろんな特色が出ますね、蕎麦屋さんてそういうの顕著な気がします。
私の趣向は都心よりかも郊外向きかもしれません。
御馳走様でした。