レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
塩むすび、ご馳走様でした!コチラのお店、やっているのか?やっていないのか?非常に分かりづらく、何度と無く振られていたのですが、本日やっているところに遭遇。頂いて参りました。本日はコチラ「立喰そば 大和」へ伺い、「春菊紅生姜天そば」を。更には女将さんの心意気サービスで頂いた「塩むすび(香の物付き)」を頂いて参りました。場所は富士見通り沿い。台町庵へ行こうと思ったのですが、なんと臨時休業(涙)と云うことで、傷心で徘徊している時に、コチラのお店に明かりが灯り、営業しているのを見つけたので、そのまま入店。お店は基本居酒屋営業がメインで、朝から昼過ぎまでは立喰そば営業の様です。故に呑んでいるお客さんもいらっしゃいます。お店は大将とダブル女将の3人体制。女将さんに「そばに春菊天!」とオーダー。すると冷凍麺を取り出してテボに入れて温められておりました。程なくして、女将より「春菊天小さいから、小さい紅生姜天かかきあげも一緒にどう?」とオファー頂いたので、「じゃあ、紅生姜天で!」と。更には「新米の魚沼産コシヒカリ入ったのでどうぞ!」と、「塩むすび」をサービスで付けてくれました。ありがとうざいます!マダムキラーは健在ですwさて「春菊紅生姜天そば」。先ずはおダシを頂くと、ファクトリーメイドなフレーバーと云う感じですが、逆に言うとある種安定品質ですかねw そばが冷凍なので、こらもある種安定した品質。これが格安で頂けるんですから言う事ありません。春菊天、紅生姜天はお店で揚げられております。紅生姜の香り、春菊の香りが立ってイイですね。「塩むすび」には、カブの浅漬けの香の物まで付いてきました。新米の魚沼産コシヒカリ、粒立ちが良くコメが甘いです。間違い無しの旨さですね。香の物の塩加減もイイ塩梅で。おそばのお供としては、十分過ぎる感じ。もちろん完食。おそばも完飲完食で、ご馳走様でした!お店を出ると、入口の左手のビールケースに座り、大将が一服されております。「おむすびありがとうございました!」と告げると、「昨日、魚沼に行って取ってきたんだよね。」との事。「新米美味かったです!ありがとうございます!」と告げてお店を後にしました。また折をみて伺いたいと思います!
他のレビューがありません。
こんにちは。 爽やかブルーの器が目を引きます。 お蕎麦自体はファクトリーメイド感満載な様ですが、、、一昔前のお値段に驚きです(*'ω'*) 塩むすびのサービスも心なごみます。流石は"マダムキラー"(笑)
ザクシールドさん、まいどです! > 爽やかブルーの器が目を引きます。 コメント頂いて気が付きました。ナカナカ良いドンブリ! > お蕎麦自体はファクトリーメイド感満載な様ですが、、、一昔前のお値段に驚きです(*'ω'*) それが川崎価格って感じですかね やはり多摩川渡ると物価が変わりますねw > 塩むすびのサービスも心なごみます。流石は"マダムキラー"(笑) 塩むすび嬉しかったですね マダムキラー、大抵はマダムにやられてます(爆)