レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
丼セットでドン!そういえば蕎麦屋さんて丼セットが当たり前の様にあるけど、あまり頼んだ事が無いな…。お腹も空いてるし、「ちびそば(冷)と天丼」で注文!店内はテーブル席が数席と小上がりにテーブル席二つ、BGMはテレビで地元の方が多いと感じられる地域に根付いたお店。皆さん仲間で集まったり昼から一杯やったりと、まったりアダルトな時間が流れます。出来上がると漬物等も付いて豪華な内容、これはお得。いただきます。つゆは東京らしくからめ、出汁よりかえしの方が主張の強いもの。蕎麦は柔めで一般的なもの、薬味は山葵・葱。個人的にはこの手のものは冷より温でズズッといくのが良かったかと。天丼は、海老・茄子・南瓜・玉葱・いんげん。よくタレが染みて、小盛りながらも満足感のある味。他皿はひじきの白和え・漬物。向かいが有名な田無神社なので、お参りの際にご家族などで立ち寄るのが良いかと。あとは上にも書きましたが、温そばやうどんに興味ひかれます。御馳走様でした。
他のレビューがありません。
お腹も空いてるし、「ちびそば(冷)と天丼」で注文!
出来上がると漬物等も付いて豪華な内容、これはお得。
いただきます。
蕎麦は柔めで一般的なもの、薬味は山葵・葱。
天丼は、海老・茄子・南瓜・玉葱・いんげん。
よくタレが染みて、小盛りながらも満足感のある味。
他皿はひじきの白和え・漬物。
あとは上にも書きましたが、温そばやうどんに興味ひかれます。
御馳走様でした。