レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
日曜の14時前に到着。以前から現在にかけての行動範囲の中で、東京城東地区~埼玉東端部には店頭にメニューを出していない蕎麦店があることに気付く。近隣さんが常連で繁盛しているからと勝手に思っているが、こちらのお店を確認したく来店。事前に調べてみると着席店でも廉価なお店らしいが、座ってメニューを見ると事前情報通りであった。掲題のメニューをオーダー。ご夫婦2人で切り盛りしているお店である。出てきた蕎麦は白さがあり、薬味がやや廉価なビジュアルに感じられた。蕎麦をそのまま食べてみると、しっかりと〆られており、スルスル感があって美味しい!のどごしの良い口当たりであるが、切れる際に少しボソッとしている食感である。食べ進めてもその感覚は同じであった。つゆを少し飲んでみると、強めの醤油に出汁感もあって美味しい!カエシも強く、自分のイメージする関東出汁の味わいであった。変なしょっぱさもない美味しいつゆである。このつゆに蕎麦を入れて食べてみると、蕎麦がつゆの旨みを纏った感じとなり、一体感が出ていて美味しい!蕎麦の旨みが引き出されたような味わいで、素材の香りとボソッとする食感以外は美味しさとなっていた。フルにつけても美味しいが7~8割つけて美味しいかなと思った。量としては着席店でこの価格を考えると納得であった。薬味はわさびと輪切りねぎで、輪切りねぎは鮮度こそ普通であったが、わさびはやや水分多めで辛さもあまりなく、残念な仕様であった。蕎麦湯はほぼ食べ終わるタイミングで湯桶が運ばれてきた。注いでみると少し白さのある仕様。割って美味しく飲むことができた。少し興味のある外にメニューの無い蕎麦店であるが、駅からも離れたこちらのお店はどうかなと思ったが、コスパの良さが印象に残った。味としてもつゆの旨さが目立っており、これで冷たいうどん(二枚セット:600円)で食べても美味しいのではなかろうか。蕎麦についてはつゆにつけて美味しかったが、ボソ感がどうしても気になった。薬味についてはやや集中力がなかったか。それでもまた来てみたいと思って退店した。
他のレビューがありません。
それでもまた来てみたいと思って退店した。