レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
揚げ立て天ぷら!本日は武蔵小山パルム商店街にオープンされたコチラ「和そば」へ伺い「なす天そば」を。更にはエクストラトッピングで「春菊天」を頂いて参りました。お店に入ると入口右手に券売機。クレジットカード決済もIC決済もQR決済も出来る便利なタッチパネル式の券売機。もちろん現金決済も。表題メニューを購入。コチラのお店は購入情報が厨房に連携される様で、お客さんは食券をカウンターに提示することなく席を確保し、番号が呼ばれたら取りに行くシステムです。お店はカウンター席のみ。お冷はセルフで取りに行きます。お冷は氷とお水が一緒に出てくるタイプ。カウンターには土佐醤油が置かれておりますが、これはどういうタイミングで使うんだろうか?と考えていると番号が呼ばれたので、我一杯を取りに行きます。さて「なす天そば」。なす天も春菊天もネギもおろしも全てセパレートで配膳されるので、全てをトッピングして写真撮影。先ずはおダシを頂くと、関東風ながら、比較的あっさりのおダシはカエシ加減もライトな感じです。天ぷらは全て揚げ立て故に、試しになす天に土佐醤油を掛けて頂いてみます。間違い無しの旨さですね、甘味感じる土佐醤油は揚げ物にあいます。春菊天はおダシに浸してグズグズにして頂きます。苦みはそれほど強くありませんが、間違いなしの旨さですね。そばはそれほどそばの香りは強くありませんが、立喰品質と云う感じで悪くありません。途中で七味唐辛子を振ってスパイスアップ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!武蔵小山界隈には立喰品質の廉価なそば屋は、富士そばしかなかったので、これは嬉しい出店ですね。
他のレビューがありません。