レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
無人化システム導入と器の変更!令和6年7月13日の土曜日 いつものように整体 帰りにこちらで朝食兼昼食でお蕎麦を頂きに訪問しました。 すると どうしたことでしょう。 到着したのはまだ 10時半ぐらいの時間ですのに外まで順番待ちのお客様が溢れて 待っています。 どうやら 3連休の初日ということで 県外からの旅行客がいつもより多く来ているようです。 とはいえ回転の早いおそばです。 15分程度の待ち時間で注文をして 座席に座ることができました。今回の注文はいつものように 10割 もりそば並 2つと野菜天 一つです。料理の味に関しては いつも通り 美味しくいただくことができました。お客様が多くて お蕎麦が若干 用意するのに手間取っている ためか分かりませんがお蕎麦の艶が若干 足りなく乾き気味 のような感じは受けました。なお システム上でいくつかの変更があるようです。 会計の無人化の準備が進んでいるようで 券売機の設置準備がしてありました。この日はまだ稼働していませんが おそらく 次回来た時にはお会計 と注文の無人化になっていることでしょう。もう一つ 器の変更があります。 サラダや お漬物を乗せるための木製のボウルの器がなくなり今まで野菜天を乗せていた 四角い トレーがサラダや お漬物と野菜の天ぷら と兼用で使用されることになったようです。 これには店側の思惑も感じられます。 すなわち サラダやお漬物と同じ皿にすることで盛り放題の野菜の天ぷらをある程度の量で抑えてしまう 目的があると思います。お店側もあの手この手で 色々考えます。 野菜も安くはありませんから まあ仕方のないところかもしれません。以上 ごちそうさまでした。
以上 ごちそうさまでした。