レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
805円。2024.07.12(金)、19:30前。先客2組3人、後客1組2人。卓上には七味。お冷は麦茶。そば香オリジナル日本酒 本醸造(1合瓶)辛口(650円)に蕎麦前2品。※料理写真参照鴨焼き(5枚入り)(500円)から配膳。「燻製した鴨肉をジューシーに焼いて胡椒を添えました」焼きたて提供。適度に厚みあり。鴨風味バッチリ。脂の風味も良い感じ。燻製風味は少し。塩しっかりに粗挽き黒胡椒少し。刻み白ネギ、山葵ともに合う。コレはコスパ良い。続いて、山芋の磯辺揚げ(400円)も配膳。「外はカリッと中はホクホクです」太切りの山芋が揚げられている。このメニュー名だとほとんどがトロロ揚げだと思うのだが。ピンクソルト添え。サクサク食感は良いが、トロロ揚げのほうが旨い。塩も合うが、醤油も欲しいところ。鴨の山葵が合う。〆のざるそば。さほど待たずに配膳。閉店してしまった鶴見店と同じであれば、2022「北海道利尻山昆布、鹿児島枕崎産鰹節、しいたけや煮干の出汁。北海道幌加内産の蕎麦粉」ツユは鰹出汁が効いている。啜る際に風味がしっかりとついてくる。甘みが割とあり。序盤はまだいけるが、段々と甘みに疲れてくる。やや辛め。醤油風味少し、酸味少し。半分つけくらいでちょうどいいか。断面ほぼ角の細ストレート蕎麦。しっかり水道水締めで冷蔵庫中温度くらい。少し硬め~普通くらい。加水低め印象。ホシ少し。蕎麦風味はやや弱いような。弾力が少し弱く、歯が通る食感。量がしっかりある。ランチでも多めに感じるかも。〆用の小さいお蕎麦(480円)が一般的な量っぽい。針海苔は別皿でたっぷり。合う。白ネギ小口は少し厚め。後半、甘み緩和で山葵をツユに全部溶くがそれでもちょっと甘い。蕎麦湯は濁り少しだが、蕎麦風味がちゃんとある。甘みの緩和にもいい。完食。鴨そばが売りの店なので、機会があれば鴨そばを。
他のレビューがありません。
鴨焼き(5枚入り)(500円)から配膳。
「燻製した鴨肉をジューシーに焼いて胡椒を添えました」
燻製風味は少し。塩しっかりに粗挽き黒胡椒少し。
刻み白ネギ、山葵ともに合う。コレはコスパ良い。
続いて、山芋の磯辺揚げ(400円)も配膳。
「外はカリッと中はホクホクです」
塩も合うが、醤油も欲しいところ。鴨の山葵が合う。
ツユは鰹出汁が効いている。
啜る際に風味がしっかりとついてくる。
やや辛め。醤油風味少し、酸味少し。
半分つけくらいでちょうどいいか。
断面ほぼ角の細ストレート蕎麦。
量がしっかりある。ランチでも多めに感じるかも。
〆用の小さいお蕎麦(480円)が一般的な量っぽい。
針海苔は別皿でたっぷり。合う。
白ネギ小口は少し厚め。
完食。鴨そばが売りの店なので、機会があれば鴨そばを。