「十割 もりそば 並」@石臼十割そば森久の写真愛庵だけでなく森久も値上げ!

令和6年5月18日の土曜日 減塩生活を始めて早 1ヶ月を経過しています。 順調に体重は 4kg から5キロ程度落とすことに成功しました。 まだまだ 油断はできません。 これで安心すると簡単に10キロくらい リバウンドします。

今日はいつものように整体 を終えてからこちらで朝食兼用の昼食をいただきに行きました。 前回は系列店の愛庵に行きましたが、予想以上に お値段の基本設定が高かったのと 早割の割引率が少なかったので、もう一度 こちらのお店にやってきました。 しかし メニューを拝見したらこちらのお店も50円から100円くらい 値上げをしています。 昨今の食材の値上げを考えれば仕方のないところではありますが こちらの方にわざわざ足を運ぶ 特別な理由もなくなったとも言えます。 野菜天ぷらも 値上げしています。

・十割 もりそば 並
・十割 もりそば 並
・野菜天ぷら

お蕎麦はいつも通り 美味しくいただきました。改めて愛庵と比べてみると お蕎麦も返しのおつゆも ほぼ 似たような感じで美味しくいただきました。

天ぷらは エリンギも入っているので 食べ応え もあります。 人参や レンコンはいつも通り 大きく 厚めで食べ応え もあり 美味しかったです。 ちなみに相変わらずシェア禁止の張り紙が貼ってありました。面倒ですから、あまり気にしないようにしましょう。

以上 ごちそうさまでした。