レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
本日もまた、プレゼント応募券付きクーポンをゲットするため、「ゆで太郎南青山1丁目店」へ。外のタッチパネル式券売機で、「朝そば・生たまご・冷し(450円)」を発券。店内に入り、「わかめ」のクーポンと一緒に渡し、カウンター待機です。出来上がりを番号で呼ばれて、ピックアップ。いただきます。生蕎麦茹でたて締めたて。冷水でしっかり締めた後に、これでもかっ!と水切り。スムーズに用意したタネを乗せる等、作業が綺麗に流れていく、手慣れた店員さんです。そんな店員さんが作った朝そば。しっかりしたコシを残し、抜群に美味しい。野菜かき揚げは、ほんのり温かい揚げ置きですが、こちらもまたしっかり油が切れて、ベタベタしていません。厚みがある大きなかき揚げは、野菜の甘さが出て、とても美味しい。たっぷりのワカメもまた歯応えが良く、美味しい。磯の香りが、良い塩梅です。卵を崩し、しっかり混ぜて、トゥルトゥルっと完食。ご馳走様でした。そして、クーポンもしっかりゲット出来ました。
ゆで活、ファイナルラン! お疲れ様です。 応募券は何枚ゲット出来ましたか? 自分は15枚、3応募分です
>あかいら!さん、お疲れ様です! 応募券、同じく3応募分、15枚ゲットしました。 さてさて、次は「こも活」「信越キロ盛り」「蕎麦たつ思い出作り」、、、 忙しく蕎麦活します♪
出来上がりを番号で呼ばれて、ピックアップ。いただきます。
生蕎麦茹でたて締めたて。
冷水でしっかり締めた後に、これでもかっ!と水切り。
そんな店員さんが作った朝そば。
しっかりしたコシを残し、抜群に美味しい。
そして、クーポンもしっかりゲット出来ました。