レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2024年3月下旬平日 そばミニ天丼セット 1080円合い盛りおまかせ天婦羅セット1280円https://supleks.jp/img/stored/0SQWBRT1nobITYp8MEykwMc3OlVGas9H群馬県吉岡町にある食の駅と言う地元の生産者さんが作った野菜や総菜などを販売している施設で買物をした後、併設している麺処でランチ。配膳はしてくれるが下膳は自らで行うハーフセルフスタイル。店内は4人掛けテーブル16卓の大箱。昼時だというのに先客6人、後客は10人程と空いている。そばミニ天丼セットを口頭注文。ツレはそばとうどんの合い盛りおまかせ天婦羅セット1280円。そばは店舗で石うすで製粉した粉を使って打った十割そば。汁そばの方は茹で加減が柔らかめだが蕎麦の風味が濃い。合い盛りの冷たい方の蕎麦は強い腰があって旨い。蕎麦をたのしむならこちらの方が良い良い。セットのミニ天丼は海老、椎茸、青菜の天ぷらが乗っている。タレが多めで丼の底が少しビシャつくのはご愛嬌か。合い盛りのうどんは群馬県産の地粉を100%使い自社製麺所で打ったもの。半端ない腰の強さで食べ応えがあり小麦の風味が良い旨い麺だ。セットの天ぷらはちくわ、フキノトウ、舞茸、かき揚げ。サクサクに揚がっていてボリューム満点。そば湯をお願いすると持ってきてくれたが、蕎麦の風味が乏しくお湯のようで残念だった。満腹で完食、ご馳走さまでした。
他のレビューがありません。
合い盛りおまかせ天婦羅セット1280円
配膳はしてくれるが下膳は自らで行うハーフセルフスタイル。
満腹で完食、ご馳走さまでした。