「天ぷら(¥480)+生玉子(¥70)」@全日本海員生活協同組合 川崎レストランの写真出遅れ消化試合...(涙)

ラーメン新世 東扇島店へ伺うつもりで、「チキンラーメンにするか?チキンチャーハンにするか?」と悩みつつ東扇島に向かったのですが、なんと建屋ごとお店は無くなっておりました(汗) 閉店登録依頼しました(涙)

と云う事で、急遽方向転換致しまして、本日はコチラ「全日本海員生活協同組合 川崎レストラン」へ伺い「天ぷら」を。更にはエクストラトッピングで「生玉子」を頂いて参りました。変わり身の速さは秀逸です!w

と、あたかもそれを狙って頂いている風に書いておりますが、完全に出遅れた状態で、キャッシュレス対応のタッチパネル式券売機(メニュー写真参照)は「売り切れ」ばかりです... と云う訳である種致し方なしの消化試合的な選択と云う訳です(涙)

レストランに入ると左手に二台の券売機、向かって右側が古のボタン式、左側がタッチパネル式。タッチパネル式はキャッシュレスにも対応しているので、タッチパネル式券売機で「天ぷらそば・うどん」のボタンを押下。すると券売機が「ご一緒居如何ですか?」と営業する様に「生玉子やライス」のボタンが別ウィンドウで表示されます。なんかしてやられた感で「生玉子」のボタンを押下。Suicaでピッとお支払い。

麺コーナーのカウンターの重ねられたトレーの上に食券を置くと、食堂のオバちゃんの調理がスタート。冷凍麺をテボに投げ入れて、「天ぷらはどれにしますか?」とコール。何があるのか聞いてみるとガラスのショーケースにはかき揚げ、ナス天、ちくわ天、イカ天の4種類しかないと云うことで、「ナス天」をチョイス。程なくして受け取った1杯。トレーを持って空いているテーブル席に座ります。出遅れランチタイムなので、何処の席でもOKと云う感じです。

さて「天ぷら」。七味唐辛子はセルフで振りかけましたが、七味唐辛子が入っている容器がデカイ!ロング缶2周りデカイ感じか?穴もタップリ空いているので一振りでこの量ですw 先ずはおダシを頂くと、まぁ、ファクトリーメイドなおダシと云う感じで、ある種安定の味わいです。おそばも冷凍麺ですから、意外とコシがあって悪くないですw

ナス天は流石にコチラで揚げられている感じですかね。揚げ置きなので、おダシを衣に吸わせて、生玉子を絡めて頂きます。ナス天に旨い不味いは無いですよね。誰が揚げても変わりない味わいという感じです。タップリの刻みネギはオバちゃんの愛。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

次回は早弁して「ラーメン・ミニ炒飯セット」か「かつ丼セット」を頂きたいと思います!w 「台湾丼」と「とんこつ醤油ラーメン」も気なりますが、何よりラーメン新世 東扇島店ロスの方がショックです。まぁ、ラーメン中華食堂 新世 出来野店に行けばイイって話ですが(爆)