レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
休日。久しぶりに渋谷に来たら、恐ろしい程の変貌に驚きました。時代の流れだなぁ、、、なんて思いつつ、当時は持っていなかったスマホのマップ機能で散策。「ゆで太郎宮益坂店」へ行きました。券売機で、「つくね温玉丼セット(780円)」を発券。「かき揚げ」のクーポンも一緒に渡し、「温かい蕎麦」をお願いです。「かき揚げは、蕎麦の上に乗せても良いですか?」等、多少のやり取りをしつつ、しばらくして出来上がりました。お盆を持って、地下へ。地下があるとは、珍しい。生蕎麦、茹でたて締めたて、温め直し。揚げ置きのかき揚げを乗せてから、おつゆをかけるタイプです。そして、セットの「つくね温玉丼」。揚げたて、軟骨入りのとりつくねが2個と温玉。程よくタレがかかり、刻み海苔も乗っています。美味しい。 素晴らしく美味しい。揚げたての鶏つくねは、グランドメニューにほしいくらいです。甘辛なたれがピッタリ。それだけで、お酒がほしくなります。もちろん、温玉を絡めたら抜群。ご飯も進みます。蕎麦もまた、お馴染み。生蕎麦、茹でたて。おつゆをかけられたかき揚げが、ホロホロと崩れていきますが、それがまた蕎麦に絡んで、抜群に美味しい。信越食品のゆで太郎は、最高です(あくまで私見です)。人材不足もあり、店舗も休業・閉店が多い信越ゆで太郎ですが、是非是非頑張ってほしいものです。ご馳走様でした。 そして、なんとか「信越季節メニュー3種、全制覇」出来ました。
確かに、地下があるゆで太郎ってコチラくらいですね 信越食品なのにうどんも取り扱っていないお店 渋谷区唯一となってしまったゆで太郎ですから 頑張って頂きたいですね そして冬メニューコンプリートおめでとうございます
>あかいら!さん、お疲れ様です(^^) 初めて地下で食べました♪ 鶏つくね、美味しかったです。もう一個、増やせば良かったでしょうか。 今回はなんとか、信越の冬メニュー、コンプリート出来ました。
久しぶりに渋谷に来たら、恐ろしい程の変貌に驚きました。
「ゆで太郎宮益坂店」へ行きました。
券売機で、「つくね温玉丼セット(780円)」を発券。
お盆を持って、地下へ。地下があるとは、珍しい。
生蕎麦、茹でたて締めたて、温め直し。
揚げ置きのかき揚げを乗せてから、おつゆをかけるタイプです。
そして、セットの「つくね温玉丼」。
美味しい。 素晴らしく美味しい。
揚げたての鶏つくねは、グランドメニューにほしいくらいです。
蕎麦もまた、お馴染み。生蕎麦、茹でたて。
信越食品のゆで太郎は、最高です(あくまで私見です)。