「春菊天(¥350)」@立喰はや川の写真大田区最安値!都内最安値?

大田区最安値だったみよし庵が閉店された今、コチラ「立喰はや川」が大田区最安値?イヤ、もしかしたら都内最安値?

お店は東京ローカル東急多摩川線の鵜の木駅至近。商店街にある早川製麺所の路地裏にひっそりと営業されております。

基本、早川製麺所の営業がメインなので、そちらが多少お手すきになったタイミングで立喰そば店が営業されますので、営業開始終了時間は多少前後しますw

カウンターでお店のオバちゃんに表題メニューをコール。キャッシュオンデリバリーは立喰そばの基本です。お店は1坪ほどしかないので、他のお客さんと譲り合いながら、空いているカウンターに陣取ります。

さて「春菊天」。先ずはおダシを頂くとカエシ加減は丁度イイ塩梅。鰹の風味もしっかりと。コチラのお店で売られているおダシそのままだと思われます。購入したことはありませんが(汗)おそば製麺所直送。半生麺をお湯でチャッチャと湯がいて提供。ポソポソの期待通りの旨さです。

もちろん天ぷらは揚げ置き。故におダシを浸してから頂きます。最初はハードですが、徐々におダシを吸って柔らかくなります。今時、¥110で春菊天が提供されるのはナカナカお安いですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

おばんです ども。
春菊もかなり いいですねー。
しかも この価格東京では驚きです!

村八分 | 2024年2月12日 18:06

村八分さん、まいどです!

> しかも この価格東京では驚きです!

驚きの価格ですが
もっとお安いところありそうですね
恐るべし立喰そば@東京

あかいら! | 2024年2月13日 09:18