「えび天鴨そば(¥380)+いか三種盛り(¥150)※」@はま寿司 蒲田東邦医大通り店の写真コスパ高いサイドメニュー!(※税抜き価格)

本日はコチラ「はま寿司 蒲田東邦医大通り店」へ伺い、サイドメニューとして提供されている「えび天鴨そば」を頂いて参りました。

場所はJR蒲田駅と大森駅の丁度中間くらい、東邦医大通り沿いにお店はあります。平日ランチタイムに訪問、入口で受付をします。休日だとお店の外まで待ち客が溢れてたりしますが、平日だと非常に落ち着いた状況ですね。陸の孤島の様な場所なので、ほぼほぼ待つこと無くカウンターNo.1に案内されました。

表題メニューをタブレット端末でオーダー。はじめに「いか三種盛り」が配膳され、次に「えび天鴨そば」が配膳されました。ちなみに「いか三種盛り」は¥150。都市型店舗では¥170と云うことですから、コチラのお店は都市型店舗じゃないんですね... ちなみ同じ東邦医大通り(桜新道)にあるマクドナルド大森北店は準都心型店舗です(余談ですが)。

さて「えび天鴨そば」。この価格で、えび天2本と鴨肉4枚がトッピングされるのは素晴らしいですね。ちなみにえび天は2尾で¥100と格安です。まぁ、サイズ感が小さめなのは否めませんが悪くはありません。鴨肉の甘みがしっかりとおダシに出ているのがイイですよね。鴨肉も硬すぎないのが嬉しいです。

これで¥380は圧巻です(都市型店舗でも¥390)。まぁ、サイズは小振りですが。サイドメニューだけ食べられたらはま寿司は破綻してしまうんじゃないか?そんな余計な心配までしてしまいますw 途中でカウンターに置かれている七味唐辛子を降ってスパイスアップ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。

「いか三種盛り」。アカイカ・真いか・大葉漬け真いかの3種。イカ好きなのでもう1皿あっても良かったかもw これも1貫¥50だと考えると申し訳ないですねw お安く美味しく頂きました!また別の回転寿司(現在では回転しておりませんが)に行って、サイドメニューを楽しみたいと思います。再び、ご馳走様でした。

あかいらさん こんばんは。

海老天 2本に 鴨肉乗って380円ですか。
これは安い!
他の立ち食いそば店のかけそば価格じゃないですか。
さすが、ゼンショー です。

さんちゃん | 2023年11月16日 18:56

お疲れ様です^^
海老鴨の蕎麦に、イカ三貫で530円!
素晴らしすぎるお値段じゃないですか!

回転寿司は、まったくの盲点でした。
これまた、蕎麦活の幅が広がりますね♪

ノビル課長 | 2023年11月16日 19:13

さんちゃん、まいどです!

> 海老天 2本に 鴨肉乗って380円ですか。
> これは安い!

驚きですよね!
まぁ、冷凍そばで、麺量もかなり少ないのですが
この価格はスバラシス!

> 他の立ち食いそば店のかけそば価格じゃないですか。
> さすが、ゼンショー です。

ゼンショー、なんだかんだ云ってお世話になってます(爆)

あかいら! | 2023年11月17日 10:11

ノビル課長さん、まいどです!

> 海老鴨の蕎麦に、イカ三貫で530円!
> 素晴らしすぎるお値段じゃないですか!

思わず「秋の贅沢 マロンパルフェ」も付けようかと思っちゃいましたが
次回に取っておくことにww

> 回転寿司は、まったくの盲点でした。
> これまた、蕎麦活の幅が広がりますね♪

二八らしいのですが、
冷凍そば故にその辺はわかりませんでしたが、
楽しみは広がります!
是非是非!

あかいら! | 2023年11月17日 10:18