レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
308円。2023.11.12(日)、18:00前。向かいの本屋に用事。鯵が食べたくなりこちらへ。まさかの鯵売切れだが、シャリハーフで色々と。鴨蕎麦は旨いのほぼ確定だが出汁味が感じづらいので蕎麦屋では頼まない。汁物代わりに。「特製乱切り二八そば」「そばつゆは鰹節を中心に雑節(鰹以外の魚で作った節)を合わせたキレとコクのある出汁を香り高い本醸造しょうゆでキリッと仕上げています」「じっくりと釜で煮出した鴨の脂とこだわりのタレを染み込ませた鴨肉」さほど待たずにシューっとレーンに着。柚子皮が多めに。ソッコーどける。たっぷり鴨油。少し熱めくらい。動物風味がしっかりと。醤油の風味、酸味少しあり。中盤から鴨油等動物風味は薄れ、鰹系出汁の風味が出てくる。甘め。みりん比率が高いか、煮物汁のような甘み。塩気は適度~少し強め。柚子風味がまだたまに出てくるが、甘みへのアクセントとしてはアリ。断面長方形の中太ストレート蕎麦。二八らしい。ホシあり。乱切りでやや太さが疎ら。硬さ普通。低加水っぽい。少しもそもそ食感。殻由来の蕎麦っぽい風味が少し。カットは少し短い。啜り心地は普通にいい。蕎麦の量はオヤツ量。鴨は薄めがくっつきがちに5枚。出汁をとっているのか不明だが、モソモソ。味が抜けている感じはあるが、鴨味は残っている。甘みのある味付けあり。HPでもアピールなし。本当に二八なのか疑ってしまうが、大手なので虚偽表示はしないだろう。二八感はあまり感じられなかったが、甘みは気になるものの、鴨油の風味でツユはやはりいい感じ。二八の鴨使用で308円? 儲からなさそうな商品。コスパ良すぎる。点数はCP込み。
他のレビューがありません。
二八で鴨で¥308は 本当に二八なのか? 本当に鴨なのか? カモは自分じゃないのか? って疑いたくなります(爆) カモられに行ってきますw
あかいらさん> 自分も怪しんだのですが、はま寿司も大手なので、流石に虚偽表示はできないかなと。。 どんだけ安い蕎麦粉と鴨なんでしょうかw 普通に旨いので寿司のお供に是非~。
さほど待たずにシューっとレーンに着。
柚子皮が多めに。ソッコーどける。
たっぷり鴨油。少し熱めくらい。
動物風味がしっかりと。醤油の風味、酸味少しあり。
中盤から鴨油等動物風味は薄れ、鰹系出汁の風味が出てくる。
断面長方形の中太ストレート蕎麦。二八らしい。
ホシあり。乱切りでやや太さが疎ら。硬さ普通。
カットは少し短い。啜り心地は普通にいい。
蕎麦の量はオヤツ量。
鴨は薄めがくっつきがちに5枚。
出汁をとっているのか不明だが、モソモソ。