レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
都営三田線「白山駅」から、歩いてすぐの所にある、「釜家」さんへ行きました。ドアを開けて左手にある券売機で、「コロッケそば(390円)」と、「玉子(50円)」を発券。厨房の女将さんに渡し、カウンター席待機です。居酒屋さんの居抜きでしょうか。長いカウンター席に、二人テーブル席の店内。瓶ビールでも頼みたくなる装いです。しばらくすると、熱々の一杯が出て来ました。いただきます。茹で麺、温め直し。ばんじゅうを見ると、興和物産のもののようです。コロッケは、揚げ置きのレンチン温め直し。他に、わかめ、玉子、ネギが盛られています。蕎麦に程良い食感があり、好みの蕎麦です。どこか、三松系の茹で蕎麦にも似た、歯応え。そして、大きな熱々コロッケ。手作りでしょうか? 刻んだミックスベジタブルが入った甘みあるコロッケが、お汁の塩味とよく合います。コロッケ、中が柔らかく、ミッチリタイプとは違う、儚げタイプ。あわよくば、お汁に溶けてしまうタイプです。玉子を絡め、蕎麦をズルリ。途中でコロッケをパクリ。半分程食べたら、コロッケを溶かし、一心不乱にかっこんで、完食完飲。ご馳走様でした。とても良い店を、見つけました。女将さんの優しさが溢れるお店。また、来ようと思います。
他のレビューがありません。
厨房の女将さんに渡し、カウンター席待機です。
居酒屋さんの居抜きでしょうか。
しばらくすると、熱々の一杯が出て来ました。
いただきます。
蕎麦に程良い食感があり、好みの蕎麦です。
どこか、三松系の茹で蕎麦にも似た、歯応え。
そして、大きな熱々コロッケ。
あわよくば、お汁に溶けてしまうタイプです。
玉子を絡め、蕎麦をズルリ。
途中でコロッケをパクリ。
とても良い店を、見つけました。
女将さんの優しさが溢れるお店。また、来ようと思います。