レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
東京駅で遅めの朝食♥令和5年8月5日の土曜日、コロナ禍始まって以来、福島や仙台を別にすれば、5年ぶりの県外出張です。山形から0559時の始発の新幹線で、飲まず食わずで東京駅までやってきました。もうはらぺこですので、まずはこちらで腹押さえです。しかし、Suicaなど交通系カード以外の電子マネーやクレジットカードは使えないようです。地方人のモーパパは交通系カードなんか持ってませんので、仕方ありません、現金払いにて頂きました。・朝限定朝定460円こちらは蕎麦に納豆と卵がついた朝食セットです。卵は、生か半熟かを選べます。私は生をお願いしましたが。まずは最初の選択です。葱をどうするか、どう使うか。これはまだ序の口、簡単、納豆と蕎麦へ半々に葱をぶちこみました。次の選択、これが問題です。考えられるのは三つの選択肢です。卵かけごはんにするか、月見蕎麦にするか、はたまた納豆卵にするか、悩みどころです。でも、考えあって、第二の選択、蕎麦としました。まず、納豆でご飯を半分頂きました。結構、ご飯の量がありますので、納豆を食べ終わっても、まだまだご飯が残っています。次に月見蕎麦、卵黄を潰し、蕎麦に卵黄をしっかり絡めて蕎麦を頂きます。卵のコクがあればこそ、駅ナカの立ち食いそばレベルの蕎麦でもそれなりに美味しく頂けます。最後に、蕎麦のおつゆにはまだまだ卵の成分が残っていますので、まだ残っているご飯をこれにぶっこみます。ねこまんまです。ようやく、お腹がなんとか落ち着きました。さて、乗り換え時間の貴重なインターバルです。時間を無駄にしないよう、旅のお供の調達ミッションに参りましょう!御馳走様でした!
・朝限定朝定460円