レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「立喰そばうどん戸隠」さんへ行きました。店内に入り、左手にある券売機で「ゲソそば(520円)」を発券。厨房の店員さんに渡し、カウンター待機です。L字形の店内は、3席程の椅子席と、立ちカウンター。立ちカウンターで待っていると、美味しそうな一杯が出て来ました。茹で麺、温め直しの蕎麦の上には、揚げ置きのゲソ揚げと揚げ玉。薬味のネギが乗っています。ゲソ天でも、ゲソかき揚げでもなく、「ゲソ揚げ」。味がついた、おつまみ的なゲソ揚げです。なるほど、だから「ゲソ天そば」とは記載されていない訳だ。ゲソ揚げをつゆに浸し、柔らか蕎麦と一緒に頬張ると、独特な味わいが重なり、美味しい。ゲソ天の衣がない分、少しはヘルシーでしょうか。ただ、揚げ玉も入っているので、プラマイゼロ。なんにしろ、美味しいから満足です。気づけば、次々とお客さんが入って来きます。長居は出来ません。ズズズーっと、一気に完食して、どんぶり返却。ご馳走様でした。
厨房の店員さんに渡し、カウンター待機です。
L字形の店内は、3席程の椅子席と、立ちカウンター。
ゲソ天でも、ゲソかき揚げでもなく、「ゲソ揚げ」。
味がついた、おつまみ的なゲソ揚げです。
なるほど、だから「ゲソ天そば」とは記載されていない訳だ。
なんにしろ、美味しいから満足です。
気づけば、次々とお客さんが入って来きます。
長居は出来ません。