レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2023年10月中旬 蕎麦(冷)と野菜天丼のセット 1000円鬼押し出しから八ッ場ダムへ向かう途中でつま恋で昼となりネットで検索して此方を訪問。店は思いの外立派な外観の割烹料理屋。店内のパンフレットによると幕末に横浜一の貿易商として活躍した中居屋十兵衛の子孫のお店だそうだ。店内は厨房前にカウンター3席と4人テーブル2卓、座敷4席があり奥に広い座敷があるようだ。厨房は6人が忙しそうに働いている。ランチのお得なセットとある蕎麦とミニ丼のセットを注文。蕎麦は温か令、丼は野菜天丼か豚丼から選べるので冷たい蕎麦と野菜天丼にした。程なくしてセットが登場。蕎麦は新そばのうようで、風味が良く噛みしめると甘味が感じられ美味しい。つけ汁は醤油が強めで出汁が感じにくいのが惜しい。野菜天丼はカボチャ、サツマイモ、舞茸。サツマイモはぶ厚く美味しい。舞茸もボリューム満点。甘いタレがかかり食欲をそそる。そば湯はドロリとメチャ濃いそば湯でこれは旨い。ハイコスパの旨い蕎麦セット、ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
厨房は6人が忙しそうに働いている。
程なくしてセットが登場。
つけ汁は醤油が強めで出汁が感じにくいのが惜しい。
そば湯はドロリとメチャ濃いそば湯でこれは旨い。
ハイコスパの旨い蕎麦セット、ご馳走様でした。