レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
急に寒くなった三連休最終日、雨も降っているので近場で。とは言えまずはビール、ちょっとした昆布のアテが来たところでそばも注文…アテにもなろうかと天ざるを。こちらでそばレビューはお初、ビールをコップ2杯ほど飲んだところでまず天ぷら・少し遅れてそばがトレーに乗って着丼。天ぷらは海老・エリンギ・かぼちゃ・茄子の4種、大根おろしとすりおろし生姜を天ツユにすべて入れてビールのアテとして少し楽しみます。そばの方ですが、刻み海苔が多く振り掛けられていてこれは嬉しいです。山葵をチョンづけしながらそばを啜り切り、天ぷらを平らげて完食。少し残っていたビールを飲みきった後、ゆっくり蕎麦湯を楽しみごちそうさま。
こんばんわ~! 確かに10月に入って涼しくなってきましたが今日は肌寒いくらいでしたね! でも、ビールからは最高ですね~♪ 自分もホームの立ち食いそば店が移転したので食べてきて食べたんですが、 アルコール類が無いのが残念でしたw
こんばんは。 飲んでいる時に「蕎麦湯割りの焼酎」にすればよかったかな…と思いました😅 立ち食いのアルコールは、なかなかないですね😆