レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
門前仲町にある「名代富士そば門前仲町店」へ行った、お昼前。若い客が多く、店内もこざっぱりと近代的で綺麗です。入口右手にある、タッチパネル式券売機で、「冷しほうれん草そば(510円)」を発券。発券と共に、厨房へ注文が入るらしく、お冷を注いでテーブル待機です。受取口モニターに表示され、番号が呼ばれました。ピックアップして、いただきます。早さから見て、生蕎麦見込み茹で置き、締め直し。タネは、鰹節の乗ったほうれん草と、わかめ。薬味に、ネギとワサビが添えられています。ほうれん草そばだけに、ほうれん草がわっさりごっそり。緑の塊をほぐしながら、蕎麦に絡めて食べると、食べ応えがあります。更に、追い緑のワカメ。たっぷりのネギもまた、嬉しい。ただ、、、うーん、、、やはり、青菜には生卵を加えた方が良かったかな?個人的に、青菜と卵の組み合わせが、好きなのです。蕎麦を半分食べたが、トッピング追加しようか?等と考えつつ、一気に完食。ご馳走様でした。次回は、素直に「青菜卵」にしようと思います。
オイルフリーライフ お疲れ様です そろそろ冷タヌくらいチャージしないと リバウンドが凄そうです(汗)
>あかいら!さん、お疲れ様です! お気遣い、ありがとうございます^^ オイル切れに、タウリン不足。やっぱり、適度なチャージは重要です^^ 青菜やわかめ、卵を挟みつつ、オイルチャージしますっ♪
若い客が多く、店内もこざっぱりと近代的で綺麗です。
受取口モニターに表示され、番号が呼ばれました。
ピックアップして、いただきます。
早さから見て、生蕎麦見込み茹で置き、締め直し。
タネは、鰹節の乗ったほうれん草と、わかめ。
薬味に、ネギとワサビが添えられています。
ほうれん草そばだけに、ほうれん草がわっさりごっそり。
更に、追い緑のワカメ。たっぷりのネギもまた、嬉しい。
個人的に、青菜と卵の組み合わせが、好きなのです。
蕎麦を半分食べたが、トッピング追加しようか?
等と考えつつ、一気に完食。
次回は、素直に「青菜卵」にしようと思います。