レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2023/08/07(月)13時過ぎグーグルマップでみたこちらの店の近くに行ってみると昔ながらのそば屋があり、営業していないようだ。店はどこに?と周囲を見渡すも左隣に黒っぽい平屋の建物がありOPENの三角看板があるだけで何の建物か全くわからない。店名の看板すらないがひょっとしてと思い、建物の右脇に入ると入口があり、ドアを開けるとなんとカフェのような空間が広がっている。蕎麦SUZUKIとはここだったのか!?・・・。一見、黒いガレージのような外観の中にこのような空間があるとは想像すらつかなかった。先客は2名ほど。早速開いてるテーブルに座りメニューを見るといろいろな蕎麦があり、やはりここは蕎麦屋なのだと実感する。初回ということもあり、小手調べでメニューの中でも安い方の表題のセットを店員さんに口頭で注文。注文後改めて店内を見渡すと壁には絵も飾られ小粋でおしゃれな隠れ家的カフェという感じ。そば屋要素は微塵もなし。7,8分後表題が配膳される。やや細めで腰のあるそばとつけ汁。わさびと刻みネギをつけ汁に溶かし、一口分のそばをつけ汁にさっとつけズルっとすする。固さもちょうどよい感じでのど越しもいい。丼はごはんの上に練りマグロとシラス、白ごま、刻みネギ、大葉が乗っていて大葉がいい香りを放っている。練りマグロに醤油をかけて混ぜ合わせて食べる。あとは惣菜とお新香だ。惣菜はぽっちり一口サイズのきんぴら、ひじき、玉子焼き、かぼちゃ煮、ポテサラが小皿に乗っていて一口で食べられる。最後は熱々のそば湯を飲んで終了。非日常を体験できてよかった。
他のレビューがありません。