レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
8月11日(金)本日よりお盆休み。前日は早番終了後→会社の仲間とテニスの部活。汗を流した後は秋津の焼鳥屋で反省会w(笑)翌日から休みなので清瀬まで戻って来て馴染みのスナックのはしご酒♪そんな訳でゆっくり始動。冷たい限定を食べたくてランチタイムを外した14時半過ぎに飯能の名店「中華そば きなり」サンに行くも売り切れでフラれ、そうなると時間的に行けるお店が無くて所沢まで戻ってグランエミオ内にあるコチラで遅めのランチです。先ずは飲み物から注文。奥さんはハイボール、自分は日本酒をアテに「板わさ」をお願い。そして「名物」だと言う表題を3種盛りで。奥さんは「大海老」「なめこ」「とろろ」。自分は「舞茸」「なめこ」「大根おろし」でオーダー!直ぐに提供されたハイボールと冷酒で乾杯〜♪板わさは「小田原」と書いてあったので「鈴廣」のかな?山葵を乗せてちょっぴり醤油を浸けて食べると良いツマミで冷酒もススム君w(笑)程なく「汁を掛けてお食べ下さい」とアナウンスがあり提供され頂きました。麺は想像していたより細いタイプでしたが良くあるプツリと切れるやつじゃなくてコシと言うより粘りがあってなかなか美味しいです。汁はコレまた意外?信州そばって事で甘辛い濃いめな汁かと思いきや、あっさりしたタイプ。ちょっと物足りない位です。具は花かつおに刻み海苔、ネギに選んだ3種「舞茸」「なめこ」「大根おろし」です。定番具材は間違えない品々。舞茸は揚げたてでカリッとした食感も香りも良く美味しい。当然、大根おろしも相性良くて選んで正解。麺や他の具材を食べ終わると皿には大量のなめこが残っていてレンゲですくってサクッと完食です。ちなみに奥さんが選んだ「とろろ」も「なめこ」と相性良くて満足したようです。ご馳走さまでした〜♪
他のレビューがありません。
こんばんは。 そじ坊は、田舎蕎麦然として好きなんですよね。
>やっぱりネコが好きサン レビュするのにわたって調べてみたら店舗登録されていたし、 こんな商業施設に何軒も出店しているにビックリ! なんと100軒以上でしたよ。
本日よりお盆休み。
そんな訳でゆっくり始動。
先ずは飲み物から注文。
そして「名物」だと言う表題を3種盛りで。
奥さんは「大海老」「なめこ」「とろろ」。
自分は「舞茸」「なめこ」「大根おろし」でオーダー!
直ぐに提供されたハイボールと冷酒で乾杯〜♪
汁はコレまた意外?
定番具材は間違えない品々。
舞茸は揚げたてでカリッとした食感も香りも良く美味しい。
ご馳走さまでした〜♪