レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
船橋市ゆで太郎全制覇!本日はコチラ「ゆで太郎 船橋南口店」へ伺い、今月スタートのメニューの1つである「肉茄子せいろ」を。更には夏の無料クーポンを利用して「温泉玉子」を頂いて参りました。コチラのお店で船橋市内のゆで太郎全店制覇です!と云いましても、コチラとゆで太郎 船橋北口店の2店舗しかありませんが(爆)お店は京成船橋駅至近。キャバの呼び込みをスルーしてお店に向かいますw 24時間営業のお店は遅番の店員さんが丁度入ったタイミングw お店は広いですが、カウンター席メインと云うのが郊外店とは異なりますね。結構な大店(40席以上)なのですが、24時間営業の需要があるんですね。スバラシス!さて「肉茄子せいろ」。冷たいそば(せいろには載ってませんが)を温かいおダシに浸けて頂くメニュー。つけダレにはたっぷりのすりゴマと赤鬼を投入。先ずはつけダレだけ頂くと、なかなかショッパな味わいですね。今月スタートしたばかりの1杯なので、まだ塩梅が慣れていないのかも知れません。でもたっぷりのすりゴマで、そのあたりはカバーされます。つけダレには、茄子、豚肉、ネギ。茄子以上にネギがたっぷりで嫌いじゃないですが、茄子好きとしては、もう少し茄子が入っていてもイイかな?と云う感じ。そばは都度茹でなので間違いありませんね。肉茄子つけダレに浸けてズバッとススればシャキシャキの食感がイイ塩梅!もちろん完食。つけダレはちょい残して、ご馳走様でした!点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...https://supleks.jp/community/view/3/thread/366
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...