レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お昼、綾瀬で昼食を取ろうと思い、「やぶそば」へ行きました。家庭的なお店の雰囲気で、イイ。「カツ煮(600円)」をつまみに、「焼酎の蕎麦茶割り(400円)」を、一杯二杯。カリッとした衣の食感を残した、濃い色のカツ煮。味も濃くて、つまみにピッタリです。美味しい。〆に、「冷したぬき(900円)」を注文しました。しばし待っていると、あまり見かけない、ボリュームある一杯が配膳。いただきます。冷したぬきと言いながら、揚げ玉は少なめ。その代わり、タネがスゴい。きゅうりにゆで卵、わかめ、水菜、ナルト、かまぼこ、そしてスライスハム。薬味に刻み海苔とネギ、わさびが添えられています。このタネだけで、一杯飲めるじゃないか。スライスハムが乗った冷やしたぬきは、あまり見かけません。どちらかと言えば、「冷やし中華」のような装いな気もします。蕎麦は、しっかり締められて、ムッチリと美味しい蕎麦。タネの底から、ほじくり返して、ズズズーっと、蕎麦を頬張ります。蕎麦を含んだら、タネも一緒に口に入れ、一気に完食。ボリュームある、町の蕎麦屋的雰囲気とメニュー。しっかり堪能しました。御馳走様でした。
家庭的なお店の雰囲気で、イイ。
美味しい。
〆に、「冷したぬき(900円)」を注文しました。
冷したぬきと言いながら、揚げ玉は少なめ。
その代わり、タネがスゴい。
薬味に刻み海苔とネギ、わさびが添えられています。
このタネだけで、一杯飲めるじゃないか。
スライスハムが乗った冷やしたぬきは、あまり見かけません。
どちらかと言えば、「冷やし中華」のような装いな気もします。
蕎麦は、しっかり締められて、ムッチリと美味しい蕎麦。
蕎麦を含んだら、タネも一緒に口に入れ、一気に完食。
ボリュームある、町の蕎麦屋的雰囲気とメニュー。
しっかり堪能しました。
御馳走様でした。