「日替わり得メニュー(¥730)+納豆(クーポン)」@ゆで太郎 花見川三角町店の写真土用の丑の日なれど...

土用の丑の日はゆで太郎で満腹鰻丼セットを食べたろうかい!と、コチラ「ゆで太郎 花見川三角町店」へ伺ったのですが... インテリジェントな券売機で満腹鰻丼セットを連打しても食券が出て来ません... なんと既に鰻は売り切れておりました(涙)

戦意喪失(号泣)何を食べるか悩む暇は後ろに並ぶお客さんが許してくれません。と云うことで、本日は久々に「日替わり得セット」を。更には夏の無料クーポンを使用して「納豆」を頂いて参りました。

こちらのお店は33号店。比較的初期に立ち上げられたお店なんですね。郊外店らしくお客さんはほとんどが家族連れ。未就学児を連れてゆで太リアン英才教育をされている若いご夫婦も居たり、オジイとオバアで仲良くそばをススる老夫婦が居たりと、なんとも和やかな雰囲気です。

さて「日替わり得セット」日曜日はミニかつ丼セットとなります。それにしてもつい最近までワンコインで食べることが出来た日替わり得セットですが、今や¥730もするんですね。まぁ、それでもクーポン効果もあり、お安く感じてしまいますが。 ちょっと甘めな味付けミニかつ丼には紅生姜があいますのでカウンターでトッピング。空いているカウンター席で頂きます。

先ずはそばつゆに納豆を投入してグリングリンとかき混ぜます。納豆そばならそばの方に絡めた方が良いかな?とも思いましたが、メッチャ糸引いて食べ辛いだろうと、そばつゆに投入した次第です。そばはもちろん茹でたてシャキシャキのゆで太郎品質。納豆の粘りが加わったそばつゆはメッチャ絡みがイイですね。川崎の黒服のニイチャンほどに絡んできますw

続いてかつ丼。紅生姜と一緒に食べるとこれまた間違いなしの旨味!そばつゆの甘味を纏うカツが玉子と相まって丁度イイ感じ。もちろんご飯も進みます。そばつゆに残っていた納豆も掛けて頂けば、納豆掛けカツ丼となって、他では味わえない1杯になります!w もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

あかいら!さん、こんにちは。

ぬこ@横浜 | 2023年7月30日 13:57

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> やはり丑の日効果なんでしょうか。鰻は既に完売でしたか・・・。

まぁ、前日に三島で食べてきたので、良しとしましたww

> 納豆も「う」がつくので、このセットで丑の日イベントはクリアということでw

うの付くものでうなぎ以外じゃ納得イカないですよね
丸亀製麺が「ぶっかけうどん」で丑の日!とか云ったらお客さんに怒られますよねw

あかいら! | 2023年7月30日 14:58