レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
変わらぬ信濃路品質!本日はコチラ「信濃路 蒲田店」へ伺い、「Bランチ」を頂いて参りました。ちなみにBランチは生姜焼丼とそば/うどんのセットとなっております。それで¥550はお得ですよね!お店に入り、入口付近の立喰コーナーは、冷房がイマイチ効いていないので、お店の奥へと進みます。お店の奥は、蒲田呑んだくれオヤジが、平日だろうが、昼間だろうが関係なしに酒盛りされております。コチラのお客さんは基本一匹狼で、店員さんがハブとなり色々なお客さんをコネクトしていく感じで、気が付けば皆知り合いですが、基本は一人静に呑んだくれております。さて「Bランチ」。両方に掛かっている一味唐辛子はセルフカスタマイズです。おそばは冷たいのでお願いしました。冷たいおそばは、もりでもざるでもぶっかけでも無く、普通におダシが冷たいかけです。流石灼熱の夏!おダシはキンキンに冷えてますねw 有り難いことです。 先ずはおダシを頂くと、歯に凍みるくらい冷たいです。これが良いんです!w おそばはフニフニの立喰そば品質。これが期待通りです。たぬきも天ぷらの副産物の天かす。これがカリカリで旨いんです!生姜焼丼はオーダーが入ってから都度調理です。豚ロース肉と玉ねぎを炒めて、得体のしれない特製ソースで味付け。見た目では分かりませんが、きっちり汁だくですw 一味唐辛子のアクセントがイイ塩梅ですね。生姜焼丼は小振りのドンブリなのでハーフサイズと云う感じですかね。もちろん完食。おそばのおダシもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!いつかコチラのお店で、一人呑んだくれてくだ巻きたいと思うのですが、ナカナカそんな燻銀にはなれない永遠の青二才(汗)どう云うエクスペリエンスを積んだら、コチラの常連さんに成れるんだろうか?永遠の謎ですね(爆)