あら、北の国にワープですか。
羨ましいですが、私は飛行機がダメで😖
今は爆睡ですかね👌
やっぱりネコが好き | 2023年6月10日 19:37こんにちは
北海道ですか?
いいですね
ワタクシも来月奥さんと軽めに北海道か青森狙ってます
奥さん一緒だとハメ外せないんでテンション低めですがw
プリティ | 2023年6月12日 18:35>やっぱりネコが好きサン
そう言えば出張が多い割には飛行機の描写が無かったですもんね?
自分は何も知らずエスコートしてくれる仲間に全部任せて行くだけなんですよ~w(笑)
バスの運転手 | 2023年6月15日 05:37>プリティ サン
プリさんも定期的にアチコチ出掛けてますよね~!
奥さん同行でも羨ましいですよ。
旅行、楽しいですが行っちゃうと直ぐに終わっちゃうんですよねw
バスの運転手 | 2023年6月15日 05:40
バスの運転手
坊さんカット

4〜5月と激務だったので本日よりリフレッシュ休暇を貰って北の国に移動の為に羽田空港に来ました。
てか、ホントは昨日から休みを取っていたんですがダイヤが埋まらずに拝み倒されて公休出勤w
今日は18時30分のフライト予定なので、ゆっくり始動。
早めに到着して地下の「TOKYO CHEFS KICHEN」内で軽く腹ごしらえです。
施設内には、とんかつ屋にビザ屋、カレー屋、町中華などがありますが、また数日、朝から晩まで食いっぱなしなので軽く目の蕎麦屋をチョイス。
店名から2月末の男旅の出発する時に食べた「石臼挽き蕎麦 あずみ野」サンの系列店でしょうか?
表題をお願い。
コチラではビールとハイボールしか無かったのでお隣のドリンクバーで冷酒を購入。
キュ〜っとやっつけていると呼び出しベルが鳴りカウンターに取りに行き着席頂きました。
汁は関東風のカエシ強めな甘辛いやつ。
青ネギと山葵は小皿で別に添えてあります。七味や酢等の卓上アイテムは取りに行ったカウンターに完備です。
麺はちょっと茹で過ぎな感じで「石臼挽き蕎麦 あずみ野」サンの方が好みだったかなぁ?w
でも、ねぎとろ丼は美味しく冷酒が好きな「高清水」で良かったです♪
ご馳走さまでした〜♪
ちなみに18時30分出発予定だったのですが朝の接触事故の影響なのが19時10分に変更と今はハイボール飲みながらロビーでウトウトzzz(笑)
到着が遅くなるので予定狂うなぁ?w