レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
気温の高いこの日冷たいお蕎麦でもとwおっと、いつの間にかお隣にカフェがオープンしてたね~13時半すぎ、先客3組3名後客1組2名な感じ空いてるテーブル席に陣取り、そば茶とそば湯と紙おしぼりの配膳時お好みわりごそばを口頭注文、食後に店内奥のレジにて会計ほどなく到着、3つの丸く赤い漆器の割子(わりご)に入った黒いお蕎麦それぞれには具材がのってる、大根おろしとゴマ、揚玉、とろろとうずら薬味は青ネギと大根おろし、もう一つに刻みのりとかつお節はわりごそばと同じ卓上のそばつゆを回しかけ頂きますしっかり〆られ冷たくコシのあり美味しいお蕎麦1杯目はおろしそば、大根おろしはさっぱり頂ける、青ネギとかつお節も少々2杯目は揚玉そば、天かすはサクサクで油感がたまらない、青ネギと大根おろしとのりも加えて東日本でいう冷やしたぬきそばなんだが、西日本でたぬきはお揚げさんのそばなのよね~3杯目は山かけそば、とろろとうずらの黄身がたまらない、ねっとりズルズル、残りの薬味も投入し一気に完食湯飲み茶わんのそば湯も濃くて旨い、そばつゆも投入してしっかり満足今日のお腹には少し足りない感じだがまあ良しとしようまた伺います~
おっと、いつの間にかお隣にカフェがオープンしてたね~
13時半すぎ、先客3組3名後客1組2名な感じ
お好みわりごそばを口頭注文、食後に店内奥のレジにて会計
卓上のそばつゆを回しかけ頂きます
しっかり〆られ冷たくコシのあり美味しいお蕎麦
今日のお腹には少し足りない感じだがまあ良しとしよう
また伺います~