レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
暑いこの日なんだか冷たいお蕎麦をとこちらへ笑13時半すぎ、先客2組5名、空いてるテーブル席に陣取り、そば茶とそば湯と紙おしぼりの配膳時今日はざるそばを、いや、天ざるそばにしようと口頭注文、食後に店内奥のレジにて会計ほどなく到着、おっとそばこんもり~蕎麦自体は出雲そばの蕎麦でわりごそばと同じものだね、のりがのってる、量多そうでいいね~うん、手打ちでしっかりコシのあるカタメのこの蕎麦旨いな~ズルズルズバズバシコッと進む進むつゆも一緒だね、纏まって蕎麦猪口に入るか、かけるかの違い途中途中で、青ネギ、わさび、大根おろしで味変えて進む進むざるそば単品850円にプラス150円でエビ天2本が付くって、どんな値付けだと笑1本75円のえび天、スーパーでも半額以下、原価どうなってるの~しかも意外にもしっかりしたエビでプリプリ旨い、ただちょいとクリスピーな揚げ方はふーんって感じサクッと完食、こりゃいいね~次もまたざるそばかな~また伺います~
ほどなく到着、おっとそばこんもり~
うん、手打ちでしっかりコシのあるカタメのこの蕎麦旨いな~
ズルズルズバズバシコッと進む進む
つゆも一緒だね、纏まって蕎麦猪口に入るか、かけるかの違い
途中途中で、青ネギ、わさび、大根おろしで味変えて進む進む
サクッと完食、こりゃいいね~
次もまたざるそばかな~
また伺います~