Hitoshinayaの他のレビュー
流星さんの他のレビュー
なんか薬味が並んで一見ゴージャスに見えますが
よくよく考えると釈然としない価格感...
まぁ、それが羽田空港価格ですかね(汗)
飛行機には乗らなかったんですね
自分も飛行機乗らないけど羽田空港に行くこと多いですw
あかいら! | 2023年5月29日 08:58なんか薬味が並んで一見ゴージャスに見えますが
よくよく考えると釈然としない価格感...
まぁ、それが羽田空港価格ですかね(汗)
飛行機には乗らなかったんですね
自分も飛行機乗らないけど羽田空港に行くこと多いですw
あかいら! | 2023年5月29日 08:58
出てきた蕎麦は濃いめの色にきれいに斜めに置かれた器達のビジュアルがきれいに映っているビジュアルで、メニューに蕎麦は十割と書いてあった。
蕎麦をそのまま食べてみると、適度な風味にしっかりしたコシがあって美味しい!スルスル感もあって押し出し式の蕎麦のようにも感じられたが、旨さに変わりはなかった。色としては挽きぐるみにも思ったが、意外とそちらの風味はなく、通常の蕎麦という印象である。
その蕎麦をつゆに入れて食べてみると、生醤油的な醤油味で出汁感も強めであるが後味がすっきりとしているつゆで、コシのある蕎麦に出汁感の旨さが絡んで美味しい!出汁は鰹の味が強くカエシ的な甘みは目立っていない。関東風なのかもしれないが、蕎麦をフルにつけるより半分位つけて食べる際のバランスとしては丁度良いと思った。
蕎麦の量についてはやや少なめであるが、場所柄この価格なら致し方なしである。
薬味は山葵・青ねぎ・白ゴマ・もみ海苔と節を絡めたモノ。山葵は程度な辛さがあって美味しい。青ねぎも風味があり、蕎麦に載せてつけて食べた。白ゴマも然り。節系のモノは魚介であるがやはり鰹かな・・・。これも蕎麦に載せて食べたが、つゆをかすめるようにつけて食べると美味しく感じられた。
蕎麦湯は湯桶で提供され、少し振って注ぐと濃いめの仕様。多めに入れて割ると美味しく感じられた。
美味しさに加えて香りや風味を考えられている蕎麦で、ビジュアルも意識されていることが器の配置や机とお盆の色合いで感じられた。蕎麦自体もはっきり感のある味わいでつゆも味そのものが強く出ていて、それがこちらの特徴だと思った。薬味もそれらに併せた個性のわかるモノであるが、味の起伏感がもっとあってもいいかなとも思った。それでも場所的なコスパとしては充分。その後、お見送りをして車に戻った。