レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
知り合いと、酒を飲んだ夜。「〆に」と寄ったのが、綾瀬駅高架下にある、「大衆食堂日高 綾瀬西口店」です。店内の読み取り機で、「肉汁そば(600円)」と「かき揚げ(150円)」を、注文です。しばらくすると、運ばれて来ました。たぶん、冷凍麺であろう蕎麦は、茹でたて締めたて。そして、肉たっぷりのつけつゆは、豚肉の他に油揚げと長ネギ。おつゆに具材たっぷりで、お蕎麦が入りません。そして、揚げたてのかき揚げ。普通の立ち食いそばとは、程良く違います。蕎麦屋と立ち食いそば屋の中間地点。そんな感じでしょうか。知り合いは、「肉汁うどん(600円)」を食べていましたが、うどんの方は、コシの強い固めの肉うどんっぽく、そちらの方が良いのかもしれません。隣の芝生は、青く見えるもので、とても美味しそうでした。蕎麦を食べた後、残った肉やかき揚げをつまみに、酒を飲むのも良いかもしれません。そして、大衆食堂日高は、日高屋と違って、おつまみの充実っぷりがスゴイ。御馳走様でした。今度は、肉汁うどんにしよう。
他のレビューがありません。
しばらくすると、運ばれて来ました。
たぶん、冷凍麺であろう蕎麦は、茹でたて締めたて。
蕎麦屋と立ち食いそば屋の中間地点。そんな感じでしょうか。
隣の芝生は、青く見えるもので、とても美味しそうでした。
御馳走様でした。
今度は、肉汁うどんにしよう。