レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
越谷市コンプリート!本日はコチラ「ゆで太郎 越谷大間野町店」へ伺い、「冷しぶっかけなめこそば」を。更には春の無料クーポンを利用して「温泉玉子」を頂いて参りました。これで埼玉県越谷市のゆで太郎全店制覇です!って言いましても2軒しかありませんが(爆)お店は越谷市郊外。郊外店らしく、更にはゴールデンウィークらしく、弾けた子供たちがいっぱい居ます。まぁ、ゆで太郎だから多めに見てあげましょうw これが都内のお店でモーニングタイムだったりしたら、オコなオヤジが沢山居るかと思われます(激)さて「冷しぶっかけなめこそば」。多分初めて食べるかな?(もしかしたら忘れているだけかも知れませんが)。タップリのなめこ、おろし、花鰹、ネギがイイ感じ。カイワレも涼を誘います。そこに場違いな様な赤鬼は、まぁ、ミスマッチは否めませんが、タダそのままでは頂けない、天邪鬼なのでご容赦をwそばは茹でたてシャキシャキで、そこにぬるりとなめこのネバネバ感がイイですね。でも大根おろしがそれをスッキリリセットしてくれる感じです。更にはカイワレとネギも、そのスッキリ感をマシマシにしてくれるような... それでもとろろのネバネバには叶いませんが...w 温泉玉子を絡めてズバッと頂けば間違いありません。更には赤鬼がそのネバネバとスッキリの攻防をシャープにまとめてくれる感じ。花鰹がそばに絡む感じと、湿った花鰹の歯応えはあまり好きくありませんが、まぁ許容範囲無い。もちろん完食。ぶっかけのおダシは完飲するとショッパなので、塩分ひかえて具材だけサルベージしつつ、それでも半分くらい頂いて、ご馳走様でした!5月になったら「とろろ」がリリースされるので、「冷しぶっかけなめこそば」にとろろと納豆をエクストラトッピングして、でネバネバエバエバで行くのが楽しみですねw きっと誰かがやってくれすはず(爆)自分もタイミングが合えばネバネバエバエバ行きます!w点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
こんにちは。 なめこたっぷりですね、ゆで太郎はほとんど朝メニューばかりです。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > なめこたっぷりですね、ゆで太郎はほとんど朝メニューばかりです。 レギュラーメニューは朝から食べれるの知ってます?! 是非是非、朝からズルっと、なめこ行っちゃって下さい!ww
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...