レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
えきそばめぐり~駅そばシールラリー~ https://twitter.com/ekisoba5首都圏の駅そば5社(JR東日本、京急、東急、京王、小田急)の共同キャンペーン「えきそばめぐり~駅そばシールラリー~」に出陣です!https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000140.000042301.html本日はコチラ「名代 箱根そば 千歳船橋店」へ伺い、キャンペーン対象商品である「桜海老のミニかき揚げ天とドデカ肉団子天そば」を頂いて参りました。場所は小田急小田原線の千歳船橋駅。改札口を出て北口(マクドナルドのある方)へ向かい線路沿いを祖師ヶ谷大蔵方面に向かったガード下にお店はあります。改札外にありますので入場券は不要です。入口入ると左手にインテリジェントな券売機。「あたたかいそば」→「季節のおすすめ」→「桜海老のかき揚げ天と肉団子天」をチョイスして、Suicaでピっと精算。お店は非常に狭いですね。スタンディングカウンターのみで、全7席しかありません。食券をカウンターに提示してしばし待ちます。店員さん2人のフォーメーション。なんかギュンギュンと聞き慣れない音は、茹でそばをテボごとバキュームする湯切りマシンの音ですね。ブロアーみたいな音じゃないので初めは何か分かりませんでした。程なくして店員さんにより配膳。もちろんシールはしっかり添えられております。さて「桜海老のミニかき揚げ天とドデカ肉団子天そば」。これで3杯目になります。前回名代 箱根そば 川崎店で頂いた時は天ぷらが焦げていて残念な感ありましたが、コチラのお店は大丈夫です。ドデカ肉団子天はやはり食べ応えありますね。そして蓮根のシャキシャキとした歯応えがイイ感じです。桜海老のミニかき揚げ天も同様に揚げ置き。おダシを吸わせてフニフニにして頂けば桜海老がバラバラとおダシの中に落ちていきます。その桜海老を拾いつつおそばをズバッとススれば変わらぬ箱そば品質。おダシはライトなカエシ加減がイイですね。途中で一味唐辛子でスパイスアップ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!小田急レストランシステム(田町芝浦店は対象外)のライトブルーのシールをゲット!えきそばめぐり~駅そばシールラリー~(3周目) https://twitter.com/ekisoba5しぶそば 池上店:https://sobadb.supleks.jp/review/1606513.html名代 箱根そば 千歳船橋店:https://sobadb.supleks.jp/review/1607140.html
こんにちは。 早くも3周目ですか、ドデカ肉団子天をこんなに見ることないですよね😆
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 早くも3周目ですか、ドデカ肉団子天をこんなに見ることないですよね😆 はい!キャンペーン無ければ連食しないっす!(爆)