レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お馴染みのカツ丼とのセットですが、肩ロースのカツになります。そばは微妙に柔らかめでコシが充分で喉越しがよいお馴染みの仕上がり。カツ丼は肩ロースが三切れ載っており玉子とのバランスもいい感じ。三つ葉がいい感じにアシストしていますね。赤味の中に脂身が入った肩ロースなので適度に柔らかくていいですね。厚みもあり衣が薄めなのでお肉をしっかり味わえます。タレが目立たない感じなのもいいですね。丼とそばの量が適量な感じですが、物足りなければ、満腹~があるので好みに合わせて選べます。カツ丼とのセットは定番ですが、ヒレと肩ロースの2種類用意され選択の幅が広がるのもいいですね。
カツ2種あるとは! 驚きです どっち食べても分からないだろうなぁ~(爆)
どうもです 単に、「カツ丼セット」というのはあちこちで見かけますが 肉の部位を表記したメニューは珍しいと思います。 他にも、 そばがすだれの上に載っている(水切りの点で望ましい) 食後はホールの店員さんに渡せばOK ネギは卓上(常識の範囲内で)食べ放題 そば湯はホールの店員さんが届けてくれる(間に合わない場合もあり) といった、小諸そばならではのありがたさもありますね。
三つ葉がいい感じにアシストしていますね。
厚みもあり衣が薄めなのでお肉をしっかり味わえます。
タレが目立たない感じなのもいいですね。
好みに合わせて選べます。
選択の幅が広がるのもいいですね。