レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
イオン札幌西岡ショッピングセンター内にある、「幌加内製麺イオン西岡店」さんへ。カウンターで、「冷やしたぬきそば(700円)」を口頭注文し、すぐにお支払い。フードコートらしい、呼出用端末を受け取って、テーブル待機です。北海道の名産品を用いた、開業支援を行なっている、「株式会社日本カイザー」の、主力ブランドらしい「幌加内製麺」。幌加内産の玄そばを使用し、つなぎの小麦粉も、北海道産にこだわっているそうです。端末で呼ばれ、受け取った冷やしたぬきは、とても豪華な一杯でした。茹でたて締めたて、ストレートの蕎麦。タネには、揚げ玉の他に、かまぼこ、とろろ、わかめ、オクラ。別皿の薬味に、長ネギとワサビが、添えられています。蕎麦徳利のぶっかけつゆをかけたら、しっかり混ぜて、実食です。美味しい。生蕎麦茹でたて、締めたて。むっちりした、良い噛み応えの蕎麦で、クオリティは高いと思います。とろろやオクラもたっぷりで、とても「冷やしたぬき」とは、思えません。そのくらいの、豪華さ。しっかり混ぜたとろろやオクラに、サクッとした揚げ玉も絡み、とても美味しい蕎麦です。フードコートとは言え、なかなか侮れません。とろとろズルズルっと、蕎麦を完食。それでも余ってしまう、とろろやオクラ。「ライス(100円)」も頼んで、とろろご飯でもいけそう。そのくらい、タネがたっぷり。ご馳走様でした。食べ終わった後は、返却口へ。幌加内産の蕎麦、堪能しました。
他のレビューがありません。
茹でたて締めたて、ストレートの蕎麦。
タネには、揚げ玉の他に、かまぼこ、とろろ、わかめ、オクラ。
別皿の薬味に、長ネギとワサビが、添えられています。
美味しい。
フードコートとは言え、なかなか侮れません。
とろとろズルズルっと、蕎麦を完食。
食べ終わった後は、返却口へ。
幌加内産の蕎麦、堪能しました。