レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
都営浅草線「三田駅」へやって来たお昼。何処かで御飯を食べようと、向かったのは「ゆで太郎芝浦一丁目店」です。外のメニューで、季節限定メニューが変わった事を知りましたが、今回は「きつねそば(450円)」を。店内の券売機で発券し、カウンターで「温玉(クーポン)」も渡し、「冷やし」をお願いです。出て来た一杯は、しゃっきり締められた、安定の一杯でした。カウンター脇の揚げ玉も入れ、「むじなそば」にして、実食です。深めのどんぶりに入った、冷かけのきつねそば。油揚げ以外にも、わかめ、ネギが乗っています。温玉も乗せて、しっかりかき混ぜて一口。古かった揚げ玉が少々残念ですが、それでもゆで太郎の蕎麦は、美味しい。温玉が、まろやかに絡まり、濃いめのぶっかけつゆを、優しくしてくれます。甘めの油揚げとも、相性がイイ。さすが芝浦。お昼時は、混雑しています。テイクアウトを購入する、OLさんまで。ご馳走様でした。混んでいる時間帯は、モタつかず、サッと退店するが、個人的ルールです。そして、外でしばらく、新しくなった季節メニューを、眺めていました。厚揚げ舞茸天、さつま芋天、、、どちらも、ボリュームあるなぁ、、、
出て来た一杯は、しゃっきり締められた、安定の一杯でした。
深めのどんぶりに入った、冷かけのきつねそば。
油揚げ以外にも、わかめ、ネギが乗っています。
温玉も乗せて、しっかりかき混ぜて一口。