レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
祝日の朝6時、開店一番で訪問。カウンターにおばさま?、奥におじさまの2名体制。食券を提示ししばしで提供。おばさま?の爽やかな接客が心地よい。さて。蕎麦ですが、麺はやや太めで角がハッキリ。啜って噛むと、茹で麺ながら粘りを感じる。風味などはまあ茹で麺相応。つゆの方は、甘味・塩味ともに強い。往々にして返し強めで甘いか、返し抑えめで塩味出すかのどちらかだが、両方来るか!天ぷらは薄い座布団状で、かなりパサつく食感。粉物感を通り越して、駄菓子でこんな感じのせんべい無かったっけ? ほぼ衣で所々小エビとネギが見受けられる。ハッキリいってうまくないのだが、たまにはこういうのも一興、という気になってしまう。正しく路麺でありながら結構くせ球なところもあり。完食完飲、ごちそうさまでした。