レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日12:30ごろに訪問。資本の匂いがする店構えにやや高めの価格設定で中々足が向かなかったのですが、この界隈のランチ蕎麦の最後の未訪店ということで、意を決して突入。待ちの先客がいましたが客捌けに伴って早々に案内されます。席に座るとお茶が供されますが、ここは抜かりなく蕎麦茶。さすが資本系。掲題の品(週替わりの丼セット)をオーダーし、提供までは10分弱かな?蕎麦を集中して食べたいので、先に親子丼をやっつけます。鶏肉がやや臭うものの、まあ悪くはない。SDBなので評点外としておきます。さて蕎麦ですが、開店時のPRTIMESの情報では「甘皮を粗く挽いた石臼挽き粉」で、二八でしょうか。見た目は角が立っていい艶です。つけ汁は返し強めの濃いタイプでどぶ漬け厳禁。錬りではない擦った山葵(ここも抜かりない!)を蕎麦に乗せて、半分ほどまで浸して啜ります。見た目通りのしっかりとした食感。香りは無いか、と思っていたが、二口、三口と食べ進めると粉の香りが立ってきます。つゆはもう少し出汁強めが好みだが、悪いものではない。なかなかやるな資本系、きっちり仕事する資本だな、と手繰っておりましたが一点問題が...ちょっと味変が欲しい。そうです、親子丼は交互に食べるべきだった(汗)。蕎麦湯も出てきて完食完飲。ごちそうさまでした。全般的にお値段高めですが、平日ランチでは単品そばに炊き込みご飯orそば大盛りが無料で付けられますので、そちらに流れるのもよいかもしれない。
蕎麦湯も出てきて完食完飲。ごちそうさまでした。