レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
浜松町近辺は、立ち蕎麦屋さんが多く、少し歩くと、まだまだ未訪の店も多いようです。滅多に来ない、浜松町近辺。少し歩いて、立ち蕎麦行脚しよう。、、、と、やって来たのは、「小諸そば竹芝店」です。浜松町から南側は、探索していませんでした。入口入って、脇にあるタッチパネル式券売機で、「冷やしたぬき(370円)」を発券。カウンターで、渡して、待機です。すぐに出てきましたが、なんとも残念。タイミング悪く、茹で置きの蕎麦でした、、、それも、かなり時間が経っていたようで、コシは当然なく、モソッとしています。濃いめのかえしで、揚げ玉にも、時々ふにゃりと感じる不思議な食感。なんとも、他店とは違う冷やしたぬき感があります。一気にかっこんで完食。ご馳走様でした。
温かいそばなら多少ガマンは出来ますが、 冷たいそばで茹で置きはイケませんね~ しかも、こんな冷え込んだ日に冷たいそばって... ガマン大会みたいな(爆)
〉あかいら!さんへ こんばんは(^^) どうしても、小諸そばの冷したぬきな気分だったんですよね、、、 茹で置き過ぎて、残念でした、、、 やっぱり、温かい蕎麦が正解だったかもしれませんね(笑
滅多に来ない、浜松町近辺。少し歩いて、立ち蕎麦行脚しよう。
、、、と、やって来たのは、「小諸そば竹芝店」です。
浜松町から南側は、探索していませんでした。
カウンターで、渡して、待機です。
すぐに出てきましたが、なんとも残念。
なんとも、他店とは違う冷やしたぬき感があります。
一気にかっこんで完食。