レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
川崎ケイリン路麺!本日は川崎競輪場の西スタンド屋内エリアにあるコチラ「ナインカラー」へ伺い「春菊天」を頂いて参りました。本日は場外開催日なので入場料は無料。入口で検温とアルコール消毒をして場内へ。山師のオッチャン達もちゃんと検温して、アルコール消毒しているのがウケますw 強面だけど好きなギャンブルのためにはちゃんとルールを守るオッチャン達ナイスですw まぁ、そう云う意味では車券購入のためのマークシートをキッチリ記入できるオッチャン達は尊敬に値しますw西スタンド屋内エリアは、あっちこっちにモニターが設置されており。その前にはオッチャン達は屯しております。普通に椅子があっても、態々階段に新聞広げて座って、出走表とにらめっこするのはケイリンオヤジの性なんですかねw お食事処はどこも大きなモニターが掲げられ、オッチャン達は食事よりも払戻金の方が気になって仕方ない感じです。お店に入るとオバちゃんが手指消毒用のアルコールを持って近づいてくるので、素直に手を出しながら、「春菊天そば!」とオーダー。空いている席に座ります。通常4人掛けのテーブルですが、2席に減らされ、センターにはアクリルボードが設置されております。厨房には男性店員さん1人。調理の合間もスマホをちょいちょい見ております。このおニイちゃんも払戻金の方が気になるみたいですね。って何見ているか分かりませんが(爆)蕎麦は個包装されている半生麺を湯がいております。天ぷらは揚げ置きで、ホットショーケースに入れられております。程なくしてオバちゃんにより配膳。キャッシュオンデリバリーなので、コインをテーブルに置いていたら、先に現金が回収され、その後配膳となりましたwさて「春菊天」。なかなか厚みのある3Dなかき揚げとなっております。その様子を撮ろうとしたら、山師のオッチャンとオッズも写真に入り込みました。お店の雰囲気が分かる良い写真です。因みにそば・うどんをオーダーするのと同じくらいカツカレーでゲンを担ぐオッチャンが多いのもコチラのお店の特徴ですねw先ずはおダシを頂くと、ファクトリーメイド感否めないおダシは鰹の風味は控えめ、カエシの効き具合も控えめですが、まぁ、場所柄こんなもんですかね。と簡単に片付けますw 春菊天は苦味控えめ、個人的にはもっと大人な春菊天が好きですが、まぁ、ココで求めちゃイケないですかねw ゴワゴワ春菊天はおダシに沈めて柔らかく頂くのが良いですね。わかめがタップリなのが嬉しいです。七味唐辛子は蕎麦と一緒にトレーに載せられて提供。普通のS&Bの七味唐辛子ですが、蓋は取られた状態で提供されたのは、きっと持ち帰られた過去があるが故の教訓かと思われます。その七味唐辛子を振ってスパイスアップ!どこの七味唐辛子も世知辛い味わいですw もちろん完食完飲。ご馳走様でした!川崎競輪場には、まだまだ立喰路麺があるのでボチボチ開拓して参りたいと思います。いつか勝つカレーも食べて3連単的中!
他のレビューがありません。
川崎競輪場、徒歩圏にあるんですね。知らなかった。 折角近場に住んでいるので、見学に行ってみます~。
noさん、まいどです! > 川崎競輪場、徒歩圏にあるんですね。知らなかった。 > 折角近場に住んでいるので、見学に行ってみます~。 是非是非!ヲトコのロマンを感じつつ、ススってみて下さい!