レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2022年3月中旬 カツ丼セット760円+生ビール410円先日、西口店で冷し花そばを食べて好印象だったので今度は本店を訪問。店はビルの1階。店内は年季が入った様子で、コロナ対策で間引いたカウンター11席での営業。女性2人での切盛り。客入りは5~6人程。此方の店はセルフスタイルなのでカウンターに行きカツ丼セットと生ビールを注文。セットの蕎麦は冷たいのと温かいのから選べるので温かい汁そばを注文。程なくして声がかかりビールを取に行く。ゆっくり飲みながら待つとかつ丼と蕎麦が出来上がる。セルフでネギを入れカウンターに運ぶ。蕎麦は柔らかめ名茹で加減だがしなやかで喉越し良し。汁は円やかな醤油に鰹が効いてまずまず。カツ丼は1cm弱の厚みのカツ。肉も固く無く旨みも良好。玉子とじも程よい甘さで好みの味だ。サクット完食。ボリューム的にはやや少なめだがこの値段なら十分満足。次回はもう少しじっくり飲んでみたい。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
サクット完食。